Осень, а за ней зима



С приходом осени наслаждается душа. Идешь ты или едешь, вокруг тебя под силой ветра проносятся тысячи оторвавшихся с деревьев желтых листьев, кое-то под большими завихрениями еще и умудряются взлетать все выше. Небо закатило так, что лишь изредка из облаков просматривает солнце. Опять эти дурацкие мечтания. Смешно включать телефон HTC, а там на заставке показывается текущая погода: по экрану капают дождевые капли, автомобильный дворник их смахивает, шум то ли дождя, то ли ветра и такой скрип, будто несмазанные петли дверей.

По вечерам согревает бокал вина, по ночам толстое одеяло и шерстяные носки, утром теплый душ, днем кофе с молоком. Осень 2010-го была красивой прямо в это же время. А 9-го октября было очень тепло и солнечно в Боровске.

Один из участников нашей зимней поездки на автомобилях в горы Швеции составил предварительный маршрут (Белоруссия, Латвия, Швеция). Хотя, он скорее уже точный, ибо билеты на паром уже приобретены. Я очень жду эту поездку. А вы знаете, что в Швеции живет всего 9 млн. человек? Такая большая страна, а населения даже меньше московского. Еще одно место, где я хотел бы жить, наверное.


Share Button