Руины на закате



9 часов в дороге за один день. Благо, было кому подменить за рулем. Интересный план, но немного иной маршрут. Удивительно погода благоприятствует. Чувствую себя счастливым в таких поездках, хотя и растет кол-во людей вокруг, кол-во машин, через которые пробираться становится все сложнее.

На фотографиях Троицкий собор бывшего Троицкого Ильинского монастыря. Кимрский район Тверской области.. То, что от него осталось. В каком состоянии он уже очень давно.

“Собор Троицы Живоначальной. Троицкая женская община была основана на земле и на личные средства корчевского мещанина И. Х. Кругликова при содействии тверского архиепископа Саввы. Статус монастыря присвоен общине в 1908. Работала школа для девочек с полным пансионом. В начале 1930-х закрыт. В настоящее время на его территории располагается психоневрологический диспансер.Троицкая община имела миссионерское значение, так как среди местного населения было немало старообрядцев. Забора вокруг психушки нет. Увидев туристов психи с радостью выбегают общаться, что несколько мешает.”

Сложно передать словами чувства, испытываемые где-то там, где вокруг золотые осенний поля, нет ни души, и только бесконечное небо над тобой, которое все же обрывается на горизонте, там, где заходит солнце, куда уходит инверсионный след какого-то самолета, везущего людей по этому самому небу. Ты, ноты любимой музыке, немного ветра и дорога за горизонт, а вокруг цвета заката, поля, облака. Не хочется думать, что солнце зайдет. Хочется думать, что оно зависнет. Хочется тепла, лета, хочется забраться на стоге сена и смотреть туда, где садиться солнце. Этот скромный момент счастья, когда лучше молчать, потому что слова ничего не передадут. Когда мир кажется тебе не таким прагматичным, а значительно более осмысленным, душевным. Мир кажется таким, что его можно понять, им можно насладиться. Пусть завтра остается неизвестным, а вчера уже пройденным, важен лишь миг текущий. Просто помечтать.

В следующем посте покажу, как просто выехать в открытое поле в солнечных закатных лучах, вдали от людей, шума. Покажу, как собирают березовый сок.


Share Button