Свобода выбора



Жить в нашей стране можно. Тут есть всё и все. Тут очень много негатива, но, если оглядеться, достаточно и позитива. Чего тут действительно не хватает, так это возможности жить там, где хочется. Быть окруженным той обстановкой, природой, людьми, которые тебе по душе. Вместо этого наша страна нас вынуждает скапливаться в магеполисах и просто крупных городах, потому что там проще продать товар или услугу. И это важно. Потому что ни на чем друго в нашей стране заработать невозможно. Только что-то кому-то продавая, точнее, перепродавая, потому что все это мы сами не в состоянии производить по очень многим причинам.

Но я не хочу вдаваться в детали экономики. Я хотел сказать именно о том, что каждый из нас хочет где-то жить. Я, например, в последнее время вынужден просыпаться в 8 утра, потому что после этого шум машин, проносящихся по дороге под окном, становится невыносимым (поток большой, разве что в выходные время смещается часов на 10 утра). И мне это очень не нравится. Но чтобы сменить квартиру, мне совершенно точно придется больше платить за новую, а так же придется больше заплатить агенту по недвижимости + «аванс за последний месяц».

Я очень люблю куда-то уезжать из этого города. Но это тоже проблема, потому что с текущей системой дорог это сделать очень сложно. Выезжать по основным магистралям стало катастрофой даже осенью, а если попытаться рулить по проселкам, то можно потерять столько же времени на ЖД переездах, светофорах и пересечениях все с теми же радиальными магистралями. Люблю горы, океан, люблю природу в целом очень нравится стоять посреди поля, когда вокруг ни души. Да и вообще я бы с радостью променял этот город на что-то другое, что ближе для меня. Но как?! Куда мне податься и что там делать? И вопрос тут СОВСЕМ не в дауншифтинге, я говорю совершенно о других вещах. Я говорю о свободе передвижения, совободе выбора места жительства, места, где ты можешь решать все задачи без оглядки на пресловутый институт прописки.

Ну и все это, безусловно, перекликается с проблемой, которой я уже не раз озвучивал, с проблемой нашего менталитета, когда «забор в 3 метра вокруг всего своего».

Я бы лично хотел жить там, где есть озера и горы, где летом трава, а зимой обустроенные горнолыжные курорты. Или я хотел бы иметь возможность выбираться в такие места регулярно и без «приключений». Почему мне не дают такую возможность? Почему я должен ехать в другую страну на другой конец света? Куда мне обратиться, что сделать, кому помочь и с чего начать?..

Share Button