Прошлое и настояшее



Только находясь ДОМА по-настоящему могут нахлынуть воспоминания о детстве. Только я лег спать, включив на сон грядущий приятную чиллаутную музыку, как в голове всплыли те многочасовые разговоры по телефону с одноклассницами, те невинные записочки на уроках девчонкам, те интересные и глупые разговоры на переменах. Детство, школа. Все это то, что бывает единожды, а потом каждый со свойственным только ему оттенком цвета вспоминает это. Институт у меня был совсем неинтересным в этом плане с 2 девочками в группе и похожей ситуацией на курсе. А вот школа… И какие тогда были проблемы! Как много в действительности было свободного времени, которое тратилось на что-то совсем дурацкое как сейчас кажется. И лишь мысли о том, что все мы в итоге выросли, а живем все так же ради кого-то или чего-то, а тех детских шалостей уже нет. И задумываться о них уже нет времени: днем работа, а вечером устал или надо сделать то, чему днем мешала работа. А кто-то весь в заботах и своих уже детях.

И я помню, как приезжал ДОМОЙ и как-то даже было время встретиться и казалось мне тогда, что никто не изменился. Все такие же. Было как-то нелепо, так много лет прошло. Хочется, чтобы жизнь двигалась, чтобы не было времени и желания задумывать о прошлом, потому что впереди множество великого неизведанного. Но время есть и память помогает поднять что-то из глубин. Но сейчас уже больше думаешь о смысле, когда что-то делаешь, чего не было тогда. И разговоры уже совсем другие. А так иногда не хватает прошлого, дурацкого и в какой-то степени счастливого прошлого.

Ох уж эта жизнь. Как часто я смотрю по сторонам и думаю, зачем так много делается впустую, без смысла, без идеи. Ну только если не считать смыслом корысть, жажда наживы, жадность. Алчный мир.

P.S. но я не хочу ничего вытаскивать из этого прошлого, пусть оно будет просто как приятные воспоминания. А текущая жизнь идет своим чередом со своими новыми знакомыми, встречами, темами для разговоров и вообще человеческими отношениями.

Share Button