Накопленные мысли



Фотки, они, конечно, хороши. Хорошо, когда в блогах фотки. Люди вообще нынче особо себя мыслями не утруждают, путешествуют и массово об этом рассказывают и показывают. Мы сейчас находимся в таком пиковом во всей истории человечества моменте, когда возможности что-то запечатлеть и поделиться с этим максимальны. Фотки, фотки, фотки. И поток этой информации таков, что наступает перенасыщение. «Показатели» падают, это как скушать сразу много конфет.

Но что простым людям развлечение, организованным силам средства для достижения чего-либо. Нынешняя избирательная компания в РФ показывает, насколько информационные технологии достигли своего апогея. Массово появляются сайты, обличающие нынешнюю власть, бесконечные видео-ролики, призывы записывать и делиться всеми нарушениями как в предвыборный период, так и в процессе самих выборов, любой чих тех или иных политиков тщательно разжовывается и выносится на такое обозрение, что даже домохозяйка без интернета может быть в курсе, посмотрев случайно на России, например, передачу Вести.net. Порядком, конечно, все это надоело. Но как-то то ли кол-во сознательных граждан с активной гражданской позицией растет, либо какие-то силы стараются заставить людей на что-то пойти. «Ведомости» написали про деградацию пропагандистских методов партии власти.

Но как же дела обстоят там, где лес. Мы ехали долго и упорно в темноте, проезжая множество поселков и обращая внимание на свет на улицах, в окнах домов. Это какой-то мертвый мир, вымершие поселения, то ли брошенные, то ли превращенные в сплошные дачные участки. Проезжая провинциальные городки даже масштаба Волоколамска в темное время суток, пусть это будет даже 6 часов вечера, можно не увидеть вообще ни души. Ни одного кафе на весь город. Где все люди, чем они заняты? Конечно, картина меняется, как только въезжаешь в какой-нибудь областной центр покрупнее, но что творится на периферии, это какой-то мрак.

А ведь нас уже 7 миллиардов, 150 миллионов их которых живут в Китае за чертой бедности (могут позволить себе ежедневные расходы на сумму менее 1$).

Share Button