Жизнь



С приходом зимы, депрессии, планов и малым кол-вом свободного времени вся эта политика и вообще наезды на власть ушли у меня на второй план. Я выпал, не специально. А тут подвернулись выборы, протесты офисных работников на площадях Москвы и прочие прощальные выступления президентов.
Что хочу сказать, пока есть возможность, надо каждому куда-то двигаться. Кому-то а площадь, а кому-то по жизни. Уходя с головой в размышления о вечном, философском (говорил мне дедушка однажды не тратить на это время, но не получается) на все происходящее смотришь с улыбкой.

Но что действительно сейчас убивает — это оккупация территорий, прилегающих к торговым центрам. Смотришь на всех этих ломящихся в магазины людей и думаешь, как мало надо им: хлеба и зрелищ. И пойдут они массово за шмотками, безделушками, настроением. Их выбор, их право. Но это не мой путь, простите и не осуждайте. Искренне хочу, чтоб был мир во всем мире.

Хочется ловить эту жизнь кончиками пальцев, чувствовать слезами на лице, смотреть далеко.

Поэтому сегодня было в Степаново с утра пораньше. Закрывал сезон 2011, открывал, можно сказать, 2012. Продолжение в Щвеции.

Фотография ниже — 31 декабря прошлого 2010 года. Нынче такой настоящей зимы нет и в помине. А если посмотреть на прогноз, предрекающий на +8! послезавтра, то становится страшно…


Share Button