Швеция, почти последний день



Сегодня 9-й (и последний) день катания. Вчера под вечер впервые ощутил усталость и боль в ногах, хотя день был и насыщенный, но не до боли (бывали дни и более сложные с точки зрения катания и затребованности сил). Смешно затащили сноубордеров в леса (обычно одного-двух, а тут все поехали, кто был в тот момент на склоне), где они успешно все застряли, хотя и получили удовольствие, как говорят. Никак не хотят понять, что их стихия — это трассы и отвесные слоны ледников, но никак не леса =) А вот мы, лыжники, прекрасно себя чувствуем везде. Хороший был день, много экстрима и веселья.

Купленные в этом сезоне ботинки, казалось бы для зимы, на деле оказались какой-то ерундой. Первый раз они насквозь промокли, когда я ходил ПО СНЕГУ в норвежском городе Тронхейм всего пару часиков, хотя и был сильный снегопад. Второй раз вчера, когда полчаса бродили по закоулкам леса, посещая самый большой в Швеции водопад. Промокают не только швы, но и вся поверхность ботинка, будто сделана она из тряпки. Вот это разочарование.

Как улучшается настроение, когда драйв, адреналин, скорость, ветер, когда бескрайние просторы и можно со всей дури шарахнуться в снег. Это ли не жизнь. И почему не всегда такие ощущения.

Я тут по традиции (для себя) в роли видео оператора, заснял на фото и видео, кажется, почти всех, кого видел на склонах из нашей компании. Хорошо, весело. Через полмесяца планирую выпустить фильм «Неудача сноубордиста», рассказывающий о том, как нелегко приходится опытным и не очень сноубордистам на внетрассовом катании. Ждите трейлера. =)

А завтра с утра стартуем обратно на родину. Вечером Стокгольм, потом ночь на пароме, день и ночь в Риге и к вечеру субботы планируем добраться и до Москвы. Трип получился очень насыщенным, красивым.

GPS: 63.400658, 13.076766

Нажмите для показа карты

Смотрите все сообщения о Швеции

Share Button