Продажные блоггеры, продажная жизнь



Продажность современного блоггера поражает. началось все с одного-двух людей, который умудрились попасть в «топ» первыми, а вылилось в то, что блог-сообщество превратилось в стремление каждого забубенить себе рекламную площадку. «Долбоеб» недавно заявил, что цена рекламного поста в его блоге 100 т.р.! (ну ладно хоть уточнил, что тратить часть средст на свой благотворительный фонд, я постараюсь ему поверить) При это пост он только размещает, написание и оформление текста полностью на рекламодателе. Прекрасный заработок на жизнь.

Остальные «топовые» говноблоггеры, которые в последнее время уж больно активно разбавляющие нормальный контект из своей головы (и фотоаппарата) контентом рекламным, мне кажется, берут еще больше. Смысл не только в том, что он продает пост, смысл в том, что он продается сам, разъехжая по разным приглашенным местам с целью осветить эти места интернет-сообществу. В какой-то момент я это осознаю и понимаю, что некогда нормальный человек, которого ты раньше читал только потому, что нравилось его мировозрение, его мысли, его тексты, нынче старается писать ТОЛЬКО ТО, что интересного и нужно его аудитории (регулярно, настойчиво), чтобы эту аудиторию поддерживать, чтобы и дальше продавать место в своем ЖЖ. Его не интересуют комментарии, зато он максимально распространяется в интернете, постоянно акцентируя внимание на его кросс-постах в различных социальных сетях (не все ведь ЖЖ, например, читают).

В итоге я для себя лично пришел к тому, что нафиг из ленты чтиво всех этих «умных» людей. Они изжили себя, пусть идут продаваться дальше кому-то другому. Я предпочитаю настоящую жизнь, хватит мне дома и одного зомбоящика (ТВ). Чего и вам советую. Посему у меня в очередной раз к вам вопрос, кого нынче читаете вы. Кто интересный появился на просторах блогосферы в последнее время и не занимается проституцией?

Это все, кстати, еще раз показывает, в какую нравственную яму падает человечество.

Share Button