Первые впечатления от пребывания во Франции, горы



Очень жарко. Не знаю, когда выпадал последний снег в этих краях, но, видимо, давно. Но тех зимних европейских снегопадов, что были полтора месяца назад, хватило, чтобы запастись снегом. При подъезде по низинам каньенов на высоте 800 м снега нет вообще, лишь при подъеме в горы появляется.

Жарко настолько, что маска не нужна, но обязательны очки, иначе можно просто выжечь светом и солнцем глаза.

Красиво. Ехать сюда сложно и долго. 300 км от Женевы, 150 от Лиона (я добирался рейсом Москва — Цюрих — Женева, взял машину, заехал за девочками в Лион французский и рванули к месту), пара платных магистралей (25 евро в сумме) и горный серпантин, чтобы добраться до самого городка (представляю, как там в снегопад ездить). Кстати, в Швейцарии нет снега ВООБЩЕ. Только в горах. В Германии по большей части есть, но тоже есть пустые места. Ну и везде весна, конечно.

Ездим на Тоёта Авенсис сарай. Машина большая, 4 человека со шмотками влезли, а это и нужно было. 2 литра, ручка, есть круиз-контроль, которым я побаловался на автомагистралях, но себе бы такую штуку заказывать не стал.

Были сегодня на самой верхней точке курорта, называется Pic Blanc и высота 3330 метра, с которого идет почти один спуск в долину длиной в несколько километров. Это был самый длинный мой спуск, хотя он и не самый крутой и сложный. Людей много, русских почти нет. Сказывает не очень удобное для нашего человека расположение, качество и цены, наверное. А цены тут высокие.

Городок Alpe d’huez располагается на высоте 1800 метров.

Я будто выпал из сна, а тут другая весна…

(кликайте, если мелко)


Share Button