Спешу в Женеву и домой



Время 15.30, а у меня в 21.00 рейс в Москву из Женевы, до которой еще 250км. Позади вкусный завтрак, обычный обед, прогулка по весеннему городку, загар на балкончике отельного номера. Прощаюсь с девочками, они мне рисуют прощальные послания на пыльном стекле авто. Это так мило! Несусь по горному серпантину с раскрытыми окнами и громкой музыкой, что у меня там только не играло… Я один и могу вволю оторваться, потому что никого «не тошнит на заднем сидении». И тут вспоминаю, что забыл куртку. Разворачиваюсь, еду обратно в город. Забегаю в отель, никого нет, все ушли гулять, а кто-то бороздит снежные склоны. Оглядываю все вокруг грустным взглядом, все это стало таким родным. Срываю куртку и убегаю обратно. Никто и не заподозрил. =) А я все же забыл что-то, но уже тапки.

Еду дальше, окна открыты, музыка звучит. Весна. Температура на приборной панели авто показывается +19. Левая рука высунута в окно, правой умело разворачиваю авто на 180 градусов на серпантине, успевая втыкать нужные скорости. Съезжаю в долину и застреваю в пробке, теряю полчаса. Причина мне осталась неизвестна. Но даже тут нашел удовольствие, потому что справа от меня текла горная речка, слева уходил слон горы далеко вверх, а теплый весенний ветер то и дело задувал в окно (ох как этого не хватает сейчас в гетто-сити).

Дальше практически около каждого крупного города на развязках пробки, пробки же собирается на въездах и съездах с платный автомагистралей (сколько же я мы денег убили на эти платные дороги!..). Узнал, что такое европейское движение в час пик. Итого дорога от горной деревушку до аэропорта Женевы заняла у меня почти 4 часа.

Подъезжая к аэропорту я молился (ну или очень сильно желал)0, чтобы не встать в пробку и она начиналась. Но тут оказался мой съезд к аэропорту, куда опаздывал уже на полтора часа. Заправляюсь (всегда полезно заранее узнать при взятии машины в аренду, где удобней всего заправиться при ее сдаче). Сдаю машину. Несусь на стойку регистрации. Лишь подбегая к ней читаю СМС от Swiss о том, что рейс задерживают на полчаса. Уф… Все успел.

По дороге до Женевы держал лимит скорости 130 км/ч по GPS и где-то 140-150 на спидометру, оценил полезность круиз-контроля на европейских автобанах. В основном лимит на трассах 130, в Швейцарии как-то все больше 110 в приграничных зонах. Да, кстати, в центр Женевы на машине лучше вообще не заезжать. Город поразительно приспособлен под под общественный транспорт, коего в центре занчительно больше частных машин (о Женеве позже отдельным постом).

Не хватает улыбок девчонок.

P.S. все еще восстанавливаю домашнюю рабочую станцию. Нужно вернуть коллекции фотографий в Adobe Lightroom и Google Picasa, что установил под новой Виндой. А затем еще множество других программ. Поэтому пока что вот такие несколько фотографий с последнего дня.

P.P.S. вчера мне сделали «афигеннейший» подарок. Было бы с кем поделиться счастьем, я бы поделился. А так только и остается, что в социалочках писать.

1

2

3. наш отель

4 халява в самолетах авиакомпании Swiss

5 никогда ранее таких подъемников не видел


Share Button