Государственное учреждение “Инженерная служба Юго-Западного административного округа”



Ох как мне регулярно выносят мозг государственные службы. После своей жалобы месяц назад о том, что один из сайтов госуслуг, который, кстати, упоминаетcя как официальный чуть ли не во всех возможных источниках, перестал работать, я так и не нашел удобного способа докладывать о состоянии счетчиков водоснабжения. Раньше писал письма, теперь вынужден раз в месяца звонить на “горячую” линию, которая указана как на сайта управы района, так и на сайте gosuslugi.ru. Примечательно, что по первой ссылке упоминаются какие-то альтернативные телефоны, разбитые по участкам, однако я так и не смог найти, что это за участки, в каком живу я. Дозвониться же на “горячую” линию у меня получилось только на третий день. Там то занято постоянно, то никто не отвечает.

В итоге я набрел на сайт ГКУ “Центр координации ГУ ИС” (центрального управления всех этих инженерных служб), где, как оказалось, есть личный кабинет, в котором я могу подавать в электронном виде эти показания счетчиков (так пишут, я пока не видел). Однако, для этого я должен лично явиться к ним в офис для получения логина и пароля. Примечательно, что ссылка с упомянутой страницы, по которой якобы можно посмотреть адреса, ведет на какой-то говноблог по адресу http://epd.ru/ с одним лишь постом. Я вообще не понимаю, КТО делает все эти говнопорталы для нашего гос-ва. У них совесть есть? Им самим как вообще осознавать, что они, как граждане России, тоже пользуются всем этим калом… =(

Примечательно, кстати, что открытый недавно сайт службы “одного окна” позволяет зарегистрироваться прямо на сайте, не заставляет никуда ходить. Это упрощенный вариант gosuslugi.ru, только в масштабах Москвы. Там поменьше возможностей, там нельзя отправить эти пресловутые показания счетчиков водоснабжения, но можно сделать много другое, например, записать ребенка в школу, узнать и оплатить штраф ГИБДД, оплатить единый платежный документ с помощью банковской карты.

И практически нигде нет возможности написать обращение. Если и есть, то очень далеко запрятано. Я так и не смог выяснить, почему перестал работать guis-uzao.ru На все адреса, куда я писал или пытался позвонить, все осталось без ответа. Такое ощущение, что нас принудительно экранируют от гос-ва, которое делает какие-то порталы, пытается упростить какие-то процедуры, но вместо этого плодит какое-то огромное кол-во различных сервисов, которое впоследствии неспособно поддерживать.

Видел сайт управы района Зюзино? На это жалко смотреть, пользоваться этим еще сложнее. А эти баннеры слева внизу, что это за мания на многих госсайтах такую штуку делать?..

В общем, печально все. Надо гос-ву развиваться не только в направлении контроля нас с вами, чтобы мы жили по законам и правилам (я сейчас про всякие радары, камеры, ментов и прочее), но и давать нам возможность этим законами и правилами пользоваться легко и непринужденно.

Ну и я могу понять чиновников, у которых нет совершенно никакой мотивации, это ведь не коммерческая структура, жизнь которой зависит от прибыли, которую она сможет заработать. Госчиновнкиами стабильно платим мы с вами, им некуда спешить и нечего переживать, кто их уволит… Можно 2 года делать говносайт, а потом торжественно его презентовать. А в этом время мир убежал далеко вперед.

Уважаемый Собянин, прислушайтесь!


Share Button