Что я использую в поездках на авто по России



1. Навигатор. Без него никуда. Недавно я открыл для себя Прогород для платформы Android. Удобный, недорогой софт, а главное, что легкий, т.е. работает без тормозов на моем Wildfire S (ну и его официально можно поставить из Android Market). Этой же программой я записываю трек моих похождений, даже в свернутом виде она продолжает его писать, пока телефон валяется в кармане и вклчен приемник (пример 1 и 2).

2. Для записей я использую Evernote. Вот так, например, выглядит моя запись о поездке в Ярославль. Удобно открыть ее на смартфоне, можно копировать GPS координаты и вставлять куда-то.

3. Мобильный интернет – это сила. Я пользуюсь на смартфоне картами . Во-первых, для поиска достопримечательностей или отеля. Открываю поиск , набираю “гостиница”, и жму Рядом. Гугл я результатах поиска показывает известный ему гостиницы и, что самое главное, под каждый результатом есть кнопки Вызов и Карта. Нажимая первую идет автоматический звонок, где я могу выяснить наличие номера. Нажимая вторую мне открывается карта, где показано мое местоположение и расположение отеля. Тоже самое касается и координат, я могу скопировать из из Evernote и просто вставить в строку поиска , он мне автоматически покажет карту с точкой.

4. Про видеорегстратор в авто упоминать не буду, он у меня “по-умолчанию”.

5. Использую фотоаппарат Canon S95. Мне его хватает на 400-500 снимков и 2-3 дня без подзарядки (если не снимать видео).


Share Button