Открыл сезон вейкбоардинга. Хотя, что для меня сезон в этом занятии, катаюсь редко, своей доски нет. Зато есть гидрокостюм, что очень актуально в пока еще прохладной воде. Да и день сегодня явно выпал из общего тренда. Вчера +25, сегодня +14, но вот через несколько дней снова лето… Хорошо хоть обещанных дождей не было.
Катались в Малибу, что базируется в яхт-клубе под основанием жилкомплекса Алые паруса, прямо под Строгинским мостом, что от м. Щукинское в Строгино ведет. Пока еще там хорошо, водичка не зацвела, да и людей нет, нет еще сумасшедших так развлекаться в холодной воде.
Силы после зимы никуда не исчезли, а вот технику немного подзабыл. Теория, конечно, хорошо, но реально свои ошибки начинаешь понимать, когда сам что-то пробуешь, а после этого смотришь на тех, у кого получается. Приходит понимание, где было что-то нет. Хотя на воде и всегда получается соображать обо всех важных аспектах пока что. Думаешь о ногах, руки теряются. Заднику вперед, забываешь о ногах и т.п. Наверное, это можно сравнить с тем, как начинаешь ездить за рулем авто, когда первые несколько месяцев учишься выуживать нужную информацию, а ненужную игнорировать, ибо на всем сразу во время движения сконцентрироваться сложно.
Вчера меня просили, сколько в день стоить сие развлечение. Я улыбнулся. Катаются обычно по 15 минут, цена 1000-1500р (недешево) вроде как. Смысл в том, что после 15 минут уже силенки иссякают и требуется отдых. Это ведь как все тело надо напрягать, чтобы передавать тягу от катера через руки на ноги, которые при это должно цепляться через доску за воду. И все это должно быть гармонично состыковано. А уже потом начинаются всякие трюки и прочие выкрутасы, на которые требуется дополнительная энергия.
Спасибо за приглашение. Следующей поездкой, вероятно, в следующие выходные, будет поездка в Егорьевск, там, говорят, есть какая-то чудная «реверсивная лебедка». Не знаю, что это такое. Но сама возможность куда-то уехать уже радует.
Как я начинал кататься прошлой осенью.