Почему я езжу один



Часто спрашивают, почему езжу в загородные поездки выходного дня один. Как такое вообще возможно? Ведь даже впечатлениями поделиться не с кем. А уж про какие-то другие составляющие и говорить не приходится: аренда double номера в отеле дешевле, чем single, не так скучно в процессе поездки, дополнительные идеи не помешают, решения принимать совместно легче и т.п.

Что тут сказать. Иногда решение поехать я принимаю спонтанно и кого-то искать уже нет времени. Иногда люди очень заняты своими заботами, семьями. На самом деле, в поездках я наглядно вижу, что большинство путешествующих — это или молодые пары, или уже семьи, зачастую с детишками. Реже просто компания парней или девчонок, еще реже каких-то мужиков, которые выбрались на выходные побухать (я сейчас говорю не про пикники и шашлыки). Ну а те, кому в 30 жизнь доставила быть одному, да еще и характер «с изюминкой», выбирают разные развлечения, чаще всего несвязанные с одинокими загородными поездкам. Можно, например, в Париж одному съездить от безысходности, но лучше все же с кем-то, или быть раскрепощенным и познакомиться на месте.

Клубов по интересам, на самом деле, множество. Мне просто лень с этим возиться, лень зависать на форумах, лень знакомиться с людьми. Всегда можно найти таких же одиночек. Другое дело, что оставаться на 2 дня на фуллтайм надо с человеком, с которым тебе комфортно. А не с кем попало, лишь бы с кем-то. На такие знакомства надо время.

Иногда я действительно кого-то пытаюсь пригласить, ненавязчиво, просто как вариант (это, в целом, означает, что я почти всегда не против компании, просто в ее отсутствие я сильно не страдаю, это иной тип отдыха). Иногда это выходит, иногда нет. Часто действительно хочется съездить одному, потому что «без обязательств». Привыкаешь к такому образу жизни, у всего есть плюсы и минусы. Будь я с кем-то, захочет ли он остановиться на возвышении берега какой-нибудь реки и просто посидеть, посмотреть в даль. А может его заедят комары, а может он не может сидеть на месте дольше 5 минут. Это все надо учитывать, все это ненужные сложности.

Ну а часто у людей просто другие интересы. Я никогда не спрашивал у кого-то конкретно, что ему не нравится в моего типа путешествиях, но иногда ездил с другими и делал для себя какие-то выводы, в чем мне там было некомфортно. Хотя, я человек гибкий, могу сам под кого-то подстроиться. Не знаю, насколько делают это другие.

Правда ли эгоистично?


Share Button