Церковь Иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость», Ненашевское



Село Ненашевское. Как мы странно добирались до этого места я уже описал. Скорбященская церковь двухярусная. Состояние аварийное, кровель нет. Верхний этаж без столярных заполнений проемов открыт ветрам и осадкам. Цоколь закрыт железными ставнями и используется под склад. Доступа вовнутрь нет, лестница на верхний ярус разобрана, хотя рядом стоит деревянная, по которую туда можно забраться.

В XVI в. Ненашевское принадлежало Юрьевскому Архангельскому мужскому монастырю. Царь Иоанн Грозный и его сын царь Феодор Иоаннович дали монастырю жалованные тарханные грамоты на вотчины, в числе которых и Ненашевское. Уже в 16-17 веках тут была деревянная церковь. В 1782 г. за ветхостью она была упразднена, вместо неё прихожане своими средствами построили каменную двухэтажную церковь с каменной же колокольней. В 1855 г. сделана каменная с железными решётками ограда. Ее мы и видим. История.

Необычна тем, что имеет 2 этажа. Хоть первый и закрыт, но на второй при наличии лестницы возможно проникнуть. Фото ниже. Колокольню оккупировали вороны. Много, кружат, каркают. Если встать в центре башни и посмотреть вверх, то даже немного страшно.

GPS: 56.53545, 39.701968

Нажмите для показа карты

1

2 колокольня

3 колокольня

4 вОроны кружат

5 подъем на второй этаж

6 второй этаж

7

8

9

10

11

12

13

другие рассказы из поездки по окраинам Юрьев-Польского

Share Button