Швеция, Оре, зона катания Tegefjall



До Tegefjall из самого Оре ехать надо на поезде, машине, автобусе. Впрочем, ехали мы туда на машине со скоростью 60 км, так нас слева обошел поезд со значительной большей скоростью, поднимая за собой снежную пыль. Потрясающе.

Находится он на соседнем холме, с которого сам Оре как на ладони. Трассы там есть крутые, но если подняться на самый верх, то практическая голая равнина, продуваемая всеми ветрами, почти не содержит пухлого снега, все выдувается. Поэтому кататься комфортно только пониже. Помимо оформленных трасс есть несколько фрирайдовых зон через лес. Довольно крутой уклон, много деревьев, поэтому иногда бывает сложно. Место запомнилось очень долгими подъемниками, все они бугельные, абсолютно все.

В регионе много “водопадов”, вода стекает откуда-то сверху по отвесам, замерзает, образуя ледяные стены.

На всю зону практически 2 места, где можно перекусить, погреться. Одно из них находится повыше, выглядит как большой вигвам. Внутри выглядит аналогично. Можно погреться у камина и насладиться горячими напитками, включая какие-то местные, и бутербродами. Больше, в общем, согреваться негде, только своими силами и активной ездой.

Вообще же место показалось немного пустынным, там почти не было людей. Странно так катать одному по трассам и никогда вокруг вообще не видеть.

GPS: 63.400658, 13.076766

Нажмите для показа карты

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13 Так почти каждую ночь расчищали от снега территорию дворов и дорог, все очень быстро, никакой своры уборщиков, лишь одна машина

все другие посты о поездке в Швецию

Share Button