Пляжное



Несколько пляжных фотографий из Frejus. Городок находится на побережье ровно между Сен-Тропе и Каннами (30-40км). Население около 50т.ч. Морскую гавань на месте современного города заложил для своего флота Юлий Цезарь; в его честь поселение называлось Форум Юлия (лат. Forum Iulii). В 1959 году обрушение близлежащей плотины Мальпассе привело к затоплению Фрежюса. Собор Святого Леонтия Фрежюсского (фр. Cathédrale Saint-Léonce de Fréjus) — кафедральный собор в городе Фрежюс. Это одно из древнейших христианских строений Прованса (покажу как-нибудь в другой раз).

Изучая эту информацию вспоминаю историю Рима от Айзека Азимова, которую я уже вот давно читаю. Интересно сопоставить места тамошних событий с современными.

В городе есть старая часть, старый город с типичной для такого места застройкой и небольшой церковью в центре. В остальном обычные небольшой портовый город с длинной пляжной береговой линией. Тут я уже немного писал о городе.

В этот город можно влюбиться? Такое нельзя сказать. Это город для тех, кто приехал на пляж, кто ищет недорогое жилье и легкую доступность до некоторых известных поселений на Лазурном берегу. Я, кстати, за все время пребывания там так и не видел ни одного продуктового магазина. Конечно, город я не изучал. Обходил свой район проживания и портовую часть + старый город. Но вот так вот. Радовало, что много бесплатных парковок, везде есть кармашки вдоль дороги, куда можно приаттачить свой авто.

Пишу эти строки и почему-то вспоминается та ночь, когда я один пошел с бутылкой вина ночью на пляж, к морю под здвезды. Глупо, конечно, наивно. Но столько мыслей и эмоций было. Кто знает, тот поймет.

GPS: 43.432627, 6.731786

Нажмите для показа карты

1 наш отельчик

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

другие посты о летнем Тине
другие посты о Лазурном береге Франции

Share Button