Батутный зал



Вечером был вейк. Настроение было «в небесах» ,так что покатал слабенько, ничего не сделал. Всю каталку мысли были где-то в ином месте, так что потом даже и не смог вспомнить, что вообще делал.

А теперь хочу поделиться впечатлениями о посещении батутного зала, до которого добрался вчера сразу после каталки. Это был первый раз в подобном месте. Артем, тренер, удивился, что я никогда не прыгал. Сначала длительная разминка, размяться, покувыркаться, постоять на руках около стенки и т.п. Потом иные упражнения на дорожке, связанные с кувырканиями (с шага встать на руки и кувыркнуться дальше вперед, сгруппировавшись, например). Чего я не смог сделать, так это пройтись в положении «на мостике». Просто попробуйте в таком положении перебирать руками и ногами, чтобы двигаться вперед. -) Я не смог.

На батуте сначала попрыгать, потом попрыгать на попе, на животе, на спине, потом все это по очереди. С шага выпрыгнуть с батута вертикально вверхи и приземлиться в я яму с поролоном. В перерывах между прыжками на батуте силовые упражнения, кувырки в яму с поролоном. Под конец занятия еще больше физических нагрузок.

По факту меня начало подташнивать от различных кувырков через голову. Вот до чего доводит однообразная жизнь. Вращения в плоскости нормально проходят, а от постоянные переворотов кверх ногами как-то некомфортно. Постоянно брал пару минут таймаута, чтобы прийти в себя.

Под конец занятия, а оно для меня длилось 2 часа, я уже с трудом мог приседать, ноги подрагивали. ну и весь остаток ночи, что я бодрствовал, подташнивало.

Что по факту? Занятия, безусловно, классные. Настолько разминают весь организм + физически нагрузки. Имхо, лучше беготни на беговой дороже в фитнесе или тягание тяжестей. Но вот эта настабильность с вестибулярным аппаратом отпугивает.

Обязателено схожу еще, надо только майку нормальную купить, спортивную, а то весь насквозь промакаешь.

P.S. ну а сейчас снова укатываю на вейк. Знакомые, которых я давно не слышал и не видел, решили сегодня попробовать это занятие и у них осталось одно местечко, вот пригласили. Уж не знаю их мотивы и откуда они прознали (неужели мои фотки в FB? 😉 ) Хотя, если честно, чувствую, что мышцы еще после вчерашнего дня не отошли.

А вот как это все там выглядит:
Jumping with LSD crew in FlyFamily

Share Button