Стоимость владения авто



Задумывались когда-нибудь о том, сколько на самом деле стоит владение вашим автомобилем? Сейчас вопрос к «нищебродам», коих большая часть нашей страны. Вот прелестный сайт http://autorating.ru/compare_auto/result.php?auto[]=122648&auto[]=123748&auto[]=121576& говорит нам о том, что за 3 года за Volvo XC90 вы выложите почти полмиллиона рублей (включая КАСКО), в то время как за VW Golf GTI придется заплатить 430т.р., а вот за просто Golf 310т.р. Это, вероятно, минимальные расценки. Сколько будет сожжено бензина в пробках и расходники «по мелочки». Сколько будет потрачено на парковки и т.п.

Попытался понять, на чем можно сэкономить. Ответ простой: все дело в мощности. Чем она больше, тем дороже страховки, налоги, на которые, в общем, существенная доля этих расходов и приходится. Можно взять маленькую «зажигалочку», которая по цене обслуживания выйдет в менее мощную, но классом выше машину. Только вот кто получит больше комфорта. А это уже у каждого свое. Кто-то любит ездить в развалочку, а кто-то каждую кочку чувствовать, чтобы «чувствовать» машину. Посмотрите на ставку транспортного налога и поймете, что брать машину больше 250 лошадок надо брать, если имеешь достаточно серьезную мотивацию, потому что налог тут вам в год выльется никак не меньше 40т.р.

А теперь представьте этих счастливчиков медалистов-олимпийцев, которые сегодня получили по машине. Интересно мне, из каких денег они в будущем будут оплачивать их содержание. Ауди А8 поставляется с двигателем 4,2 дизель мощностью 350 лошадок, а это 52500 рублей одного только транспортного налога в год. Оно и понятно, что впридачу к таким авто надо серьезное денежное вознаграждение приплачивать. Но это все лирика.

Всегда в жизни есть дилемма, на что потратить кровные свои. Я свой выбор сделал.

Share Button