В поисках ужасного



Попытался тут проанализировать, над чем я постоянно думаю последние дни. Картина не радужная. Правильно говорят мне, что опять нацелился на негатив. Даже если что-то хорошее и замечаю, то в остатке лишь отрицательное, о чем и хочется постоянно написать или рассказать. Только это ж неправильно. Во-первых, одними словами делу не поможешь. Во-вторых, сам же себя угнетаю. Все плохое только сильнее сказывается на моих поступках. Негатив притягивает негатив.

Удивительно, как на своих фотографиях стараюсь видеть в мире все прекрасное (ну или почти, если не брать в рассчет посещение разрушенных мест, там иной интерес), ищу это и запоминаю визуально, а в мозгу все равно откладываю лишь негатив. Только вот в жизни я ж не такой, я лишь с собой так поступаю.

Часто засыпаю с мыслью о том, что сон, наверно, самое большое спасение. Отключиться от бытия в мир снов или просто никуда. А утром просыпаешься и не хочется открывать глаза. Не хочется даже прислушиваться к гулу машин за окном и «тарахтению» холодильника. Понятно, что утопии не добиться и уж придираться дотошно к реальности не стоит, но вот что-то именно так и получается, что ищу идеал и «прикапываюсь» к пустякам.

Не судите строго.

Share Button