Середниково, декорации к кинокартине



Первый настоящий снег 10 декабря года 2011. Туда ехал по совершенно голой, хоть и зимней стране, а вот обратно выпавший снег устроил нам зиму, которая наконец началась. С нетерпением жду начала этого сезона, но ни капли к нему не готов. Зимние колеса так и не куплены, новый лыжи тоже, а старые, если все же придется ими воспользоваться, надо приводить в порядок. Займусь всем через пару недель. Ха-ха, зато есть 2 новые вязаные шапки.

Известная локация под Зеленоградом близ усадьбы Середниково и одноименного поселка. Декорации после съемок сериала «Записки экспедитора тайной канцелярии«. Действие сериала происходит в XVIII веке, в период после смерти Петра I. Деревянный парусник посреди русского поля под снегопадом — это невозможно недооценить. Называется все это место Пилигрим Порто.

Многие дома цельные, т.е. в них можно зайти и даже подняться на второй этаж. Но есть такие, которые просто «стена, подпертая брусьями«. Мелкие декоративные элементы чаще всего сделаны из пенопласта, краска уже почти везде слезла (часть корабля тоже из него же, так что лазить по мачтам не стоит, есть риск ушибиться). Вся эта бутафория, конечно же, недолго простоит. Если только владельцы, взимающие за вход по 200, кажется, рублей, не пустят эти деньги на поддержание парка.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

Share Button