В этой стране многое неискоренимо



На Андропова ТЦ Мегаполис с многоэтажной всегда полупустой парковкой, зато вокруг все возможные места заставлены машинами приехавших в ТЦ. Лень ли это, отсутствие мозга или извечный выбор решения с наименьшим спротивлением. Русская душа.

С удивлением открыл для себя Паспортно-визовый центр на Новослободской 45. Вполне себе официальное учреждение с огромным современным зданием, где ЛЮБОЙ гражданин России может оформить себе загранпаспорт. Вопрос лишь в стоимости. Гос-во само создает нам проблемы, организовывая свою деятельность так, чтобы мы пользовались подобными услугами по завышенным ценам, хотя это вообще все должно быть бесплатно. Я не понимаю, почему я должен платить, чтобы выехать из собственной же страны. Парадоксален этот мир.

А тем временем прошел сегодня на авто ТО 60000. Стоимость 12000 рублей. Вроде и немного, ТО1 стоилось около 3000, ТО2 около 15000, ТО3 порядка 5000, теперь вот ТО4. Тормозные колодки так и не пришлось менять, а ведь еще не трогал их вообще, что ж там за тормоза такие =) Другое дело, что тут тоже все непросто. Кругом впариваются какие-то нерегламентные работы. Не понимаю, зачем сейчас, почти зимой предлагать всем дезинфекционную обработку системы вентиляции для устранения неприятных запахов, когда причина этих запахов кондиционер при нулевых температурах уже не включается. Такое летом очень актуально.

Share Button