Lac de Tignes



Высокогорное естественное озеро Lac de Tignes (или просто озеро Тинь) разделяет одно поселение на 2 мелких: Val Claret и Le Lac (к которому еще прицеплен Le Lavachet). Смысл такого разделения не понимаю, ибо все это одного поселение, от одного края до другого можно пройти пешком за часик. Про озеро ничего сказать не могу, но более глубокое соседнее озеро известно тем, что на глубине 20 метров даже летом температура воды составляет 4 градуса.

Тут на каждое время года найдется множество развлечений, включая ice diving. Вокруг на склонах и небольших “равнинах” устроили поля для гольфа. Так же со стороны Le Lac расположен спортивный городок (уж не знаю, во что он превращается зимой, но летом тут не протолкнуться), где есть: теннисные корты, баскетбольные площадки, футбольное и волейбольные поля из песка, детские площадки, площадка для роллеров и скейтеров (а также самокатистов 😉 ), “подушка” для прыжков с трамплина на велосипеде и мотоцикле, батуты, аренда катамаранов (как в нашем русском представление с педальками, так и настоящих больших с парусами), каяков, серфов (для занятия SUP) и другие мелочи типа подушки для прыжки в нее с вышки. А еще можно ребенка засунуть в большой прозрачный шар, чтобы он крутился в нем на воде. Шар конечно же на веревочек, чтобы не укатился или не сдуло в глубь водохранилища. Но самое удивительное развлекалово, конечно, прыжки с горки на вылет в ледяную воду (писал ранее, чтобы ноги продержать в этой воде долго не мог из-за ее температуры) озера water jump (ногами вперед съезжают только новички, по-опытне катят на животе лицом вниз и при вылете еще какие-то вращения успевают сделать), где бурю эмоций вызывает или какой-то успешно сделанный трюк, или же неумелое приземление на спину и живот (полагаю, в том толстом гидрокостюму чаще всего это не очень больно). Есть крытый бассейн с саунами (при входе в холл которого прямо так разит хлоркой).

Есть что-то мистическое в чувствах, когда плаваешь посреди этого озера на высоте 2000 метров над уровнем море, окруженный пиками гор. Можно заглянуть в воду и не увидеть ничего кроме зеленоватой воды и отблески солнца в ней. Но если идти вдоль берега вечером, когда тень от гор уже опустилась на берег, то прекрасно просматривается уходящий вглубь каменный берег и множество рыб.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

другие посты о летнем Тине
другие посты о Лазурном береге Франции

Share Button