Чашка чая, мандарин и температура выше 37 + выбор маски



Какой-то нехороший человек заразил половину офиса за одну неделю. Вечером ложишься спать – все прекрасно. Утром просыпаешься и чувствуешь больное горло , насморк и слабость. Для меня это мелочи, ибо пару дней 37 подержится и пройдет, но кто-то ведь и на работу не выходил.

Пока же я дома и делать было нечего, решил осуществить свою давнюю мечту и разобраться с горнолыжной маской. У меня она одна от компании Surfanic и в свою последнюю каталку неделю назад я так разозлился из-за ее запотевания, что растер внутреннюю сторону маски тряпкой, из-за чего повредил специальное покрытие, нанесенное для избежания запотевания. Причину запотевания выяснил и даже устранил, но теперь без этого покрытия проделанное вряд ли имеет смысл. Но суть в том, что она для яркой солнечной погоды и поэтому в наших пасмурных и темных краях в ней крайне неудобно.

Мой взор пал на марку Oakley (конкретно маску Airbrake Jet Black / H.I. Yellow + Dark Gray), выпускающую по общему мнению, пожалуй, лучшее. У них есть несколько форм масок, каждая из которых выпускается в разном цветном исполнении и с различными фильтрами. Для несолнечной погоды прекрасно подходит 2 типа фильтров: HI Yellow (пропускает 81% света) и Persimmon (около 60%). Кстати, у всех масок можно менять фильтры.

На сайте британского магазина на странице каждой маски внизу есть вкладка “lens tints”, где визуально можно оценить цветовой оттенок фильтра и вид через него. А вот тут, например, можно вообще сконструировать кастомную расцветку и даже надпись на резинке и заказать получившееся, выбрав одну из 5 форм масок.

Share Button