Плохая погода



Кто-то 1-го января года 2013 с утра спросонья постит в социалочки фотографии пустых московских дорог (о да, это ж так интересно 😉 ), девственный заснеженный еловый лес (красиво) или свой неубранный новогодний стол (зачем?). Я же покажу другой первый день 2013 года.

Начался он в 11 часов утра в лагуне около станции Мистраль. В лагуне пока еще всего один автомобиль. На воде единственный кайт. И дело не только в 1-м января, просто на улице прохладно, небо плотно затянуто серой массой и периодически накрапывает. Наш первый по-настоящему пасмурный маврикийский день. А у меня урок кайтсерфинга.

Марвин, тичер мой, сомневается, стоит ли его устраивать, но все же соглашается и мы лезем в воду. Холодно! Мы — второй кайт на воде этого первого дня нового года 2013. И так я простоял или пролежал в воде 2,5 часа. Были проблемы с ветром, дождем и холодом. Кто-то пытался покатать, кто-то просто развернул все на берегу и ждал погоды, как рыбак у моря. На воде остались лишь одни студенты.

Ах, мой второй урок. Сначала немного практики по поднятию кайта из воды. Потом полчаса просто попытка поймать ветер во время дождя. А позже так называемый боди-драг: просто полоскаешь свое тело в воде, таскаешься, лежа на животе, за кайтом, пытаясь удержать его в нужной зоне. Собственно, все это легко.

Ах, да, новый год. Кто-то подвыпивши почти сломал себе мизинец на ноге, одна группа увезла его в больницу. Кто-то отлеживается, заболев. Кто-то вообще ничего не заметил, будто прошла еще одна обычная ночь (касается тех, кто не «пил»). Тут, кстати, очень много русских, они практически везде. Я шокирован. И расстроен этим фактом. И уж для них ли, но в магазинах стеллажи с фейерверками, а все предновогодние дни тут и там громыхали салюты. В новогоднюю полночь начало шарахать везде и надолго.

Что было позже? Повез тех, кто со сломанным мизинцем, и кого-то еще на гору. Точнее, просто вел машину. Конечно же я никого не возил. Дождь, серпантин, парк с разноцветными песками, большие черепахи, огромные водопады (Шамарели (из-за мокрой погоды не смог по-настоящему оценить эту многоцветность)). Внезапно съехавший на уклоне с дороги на мокрую глину наш пикап с лысой резиной охотно хотел укатить вниз по склону, но, благо, вытащили. Потом покатили дальше в горы по серпантину. В какой-то момент в попытке сгладить повороты, чтобы никого не укачало, напугало кого-то на встречке. Дизельная пика — это, конечно, не Golf, но на третьей передаче и скорости 40 без проблем тащит в горку.

В целом, 1-го января удался. немного пассивно, немного пасмурно, немного устало, но все же в движении, дыша свежим воздухом, смачивая глаза дождем из циклонов индийского океана, глядя на весь этот океан с высоты. И если бы не Алена, которой подай хорошего «бухла», то все было бы вообще «айс».

1 Паша мерзнет на берегу

2 едем по парку в поисках счастья

3

4 коты прячутся от дождя под машинами

5

6

7

8

Маврикий: все посты о нем
Фотоальбом

Share Button