В полете



В шутку говорят мне, чего не пишу в ЖЖешечку, а когда напишу, спрашивают, чего так много. Ну да, не Фейсбук, есть, куда развернуться.

День вылета, он всегда необычный. Если ты в месте, где должен быть, то цепляешься за любое свободное время до отлета, чтобы еще раз насладиться окружением. Так и я сегодня в 10 утра уже был в лагуне и накачивал воздухом кайт, чтобы покатать последние 2 часа. В 15 у нас трансфер в аэропорт, а в 18 часов мы отправляемся. Точнее, пишу я эти строки уже из самолета Emirates Airlines, несущего меня в Дубай.

Воскресение, все магазины закрыты, а те, что работали, закрылись буквально в полдень. Так что я не закупился никаким местным алкоголем в подарок коллегами и еще кому-нибудь, а лишь захватил в чемодан начатую бутылочку местного рома, который так хорошо шел по вечерам с Колой сразу после каталки. Буду вспоминать вытянутые на двух стульях ноги на «веранде», глядя на возвышающиеся горы, облака, бассейн. Да много еще чего можно вспоминать. Например, Настеньку, которая специально одевалась в разные платья, чтобы на очередной «пати у Боряна на вилле» прыгать в них в бассейн 😉

Как обычно бывает в океане, небо тут потрясающее и я не мог не воспользоваться случаем и не заснять на видео взлет, как все эти облака проносятся мимо в закатном свете. Это было еще более впечатляюще, чем наше приземление сюда. Видео передает куда больше информации не только о происходящем, но и о масштабе. Попробуйте просто посмотрите на облака, а потом сядьте в машину и посмотрите на них в движении. Совершенно другой объем. Обязательно оцените, когда я смогу его выложить.

Возвращаясь к утру… Вышел на воду с 9-м кайтом и ветер был ну очень кислый. Небольшие порывы, но даже этого недостаточно, чтобы подняться из воды и поехать. Минут 10 я расстраивался и махал кайтом, а потом как задуло! Ух, как я поносился по акватории. Да, ветер был мерзким, порывистым, чоп был по колено. Но это тоже опыт. Выдрессировал развороты без погружения в воду. Пару раз даже сделал попытки подпрыгнуть, т.е. оторваться от воды вверх просто для того, чтобы понять физику движения. И это прекрасно получилось. Думаю, на полметра-метр точно отлетал. Другое дело, что приземлить я это не смог, потому что в попытке задуматься о движении доски и забывал про кайт, который так меня уносил, что срывало доску с ног и за ней прошлось бодидражить, в этом действии при большом чопе нет ничего приятного, потому что вода так и льется в нос и глаза.

Отпуск закончился, оставив самые душевные воспоминания. Огромное достижения для меня, потребовавшее не много времени, но много денег — кайт. Я встал и поехал. Кто-то говорил мне, что далось это легче других в том числе благодаря вейкборду, т.е. уже имеющемуся опыту управления доской. Но, с другой стороны, 4 урока общей продолжительностью 7,5 часов — это все равно существенно. После этого была двухчасовая каталка под надзором (supervise), ну а дальше меня уже отпускали в самостоятельную каталку. Народ тут «мочит» разные бэкроллы и анхукды, а мне пока как новичку в кайф просто гонять, наслаждаться скоростью, ветром, брызгами

Хочется купить снаряжение и не зависеть от кого-то. 2 кайта разного размера, доска, трапеция. Но я не думаю, что могу променять свои зимние увлечения на кайт. Всего должно быть в меру. Лето и море — прекрасно. НО снег и горы — своя прелесть.

Маврикий: все посты о нем
Фотоальбом

Share Button