Дельфины и просто красивое утро



Была небольшая экскурсия к месту, где можно поплавать с дельфинами. Чуть более получаса на лодке ранним утром до места их пристанища, около часа там, после чего возвращение в лагуну нашего поселка ля Галет, где небольшой релакс в виде снорклинга и отдыха на яхте под кока-колу и музыку. Удивительно, что вот так просто утром можно проснуться у себя дома и через час уже плавать с дельфинами или просто, сидя на лодки и свесив ноги за борт, смотреть на их косяк, то всплывающий из воды, то опять уходящую вглубь.

В процессе снорклинга особое удовольствие доставляет занырнуть поглубже и проплыть прямо через косяк рыб или в непосредственной близости от дна, перевернувшись на спину и смотря снизу вверх на зеркальную поверхность воды, плавающих там людей и пробивающиеся лучи солнца.

И вот после этого совсем не хочется говорить «Прощай, Маврикий».

А на самом деле было так: ты приходишь в бухту, а там уже 15 лодок по 10 человек в каждой. И вся эта орава то гонится за увиденными поодаль дельфинами на лодках, то ныряет в воды, чтобы поплавать рядом, попробовать прикоснуться (см. фото и видео). И, если честно, на тот момент мне было жалко дельфинов, за которым как стадо гоняются толпы туристов. Но сейчас я на это смотрю иначе: дельфины ведь очень умные животные и им просто прикольно так вот играть с людьми.

Автор подводных съемок — Евгений Курышев. Я просто смонитровал, чтобы показать вам. Фото и надводные съемки мои.


снорклинг на Маврикии


отдых на воде и под водой


что же на самом деле

1 идем ранним утром «на рыбалку»

2 берег нашей деревни La Gaulette

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15 готовы к рыбалке

16

17

18

19

20

21 одинокий охотник

22

23

24

25

26

27

28

Маврикий: все посты о нем
Фотоальбом

Share Button