Чиновники: опять прокол



На улице Бауманской и Радио все прошлую осень и начало зимы реконструировали трамвайные пути (дело все с лета началось, но завершали уже все это с лежащими кругом сугробами, не знаю, о каком качестве укладки тут может идти речь). Конкретное место с фотографии заделали всего 2 месяца назад. И что же случилось? Часть железобетонных плит уже износилась настолько, что начинает выступать их арматурная основа.

Когда все это начали делать, я подумал, что столичные власти наконец проявились сообразительность и перестали страдать ерундой в виде бесконечного латания асфальтом ям, которые непременно появлялись в местах стыковки с рельсами в дождливую погоду. Переняли мировой опыт.

Но все это как обычно со свойственном российским чиновникам глупостью и тупостью. Не знаю, кто и где там наварился, но думается, что все это полотно не доживет даже до весны. А если и случится такое, то вместе с “весенним половодьем” от него уже точного ничего не останется.

Снова будут перекрывать улицы, снова будут перекладывать покрытие, башлять деньги и тратить миллиарды рублей на рекламу Газпрома по ТВ нам же с вами. А мы все это “скушаем” и пойдем дальше. Потому что там, в государственных учреждениях Москвы, во всех этих Росавтодорах работают такие же “русские” люди, как мы с вами, с теми же принципа и менталитетом. Хапнуть, отстроить дачку, купить машинку. И все пойдет по кругу.

Share Button