Lufthansa в аэропорту Мюнхена



Transfer coach довез нас из Майрхофена до Териминала 1 аэропорта Мюнхена. Комфортабельный автобус за 39евро с прохладительными напитками и милой улыбающейся проводницей ехал 2 часа практически без единой остановки. Я полюбил многих европейцев именно за то, что они часто улыбаются. Но вот молодые британки мне не нравятся: кричащие и вечно ржущие не очень красивые девчонки, поголовно одетые в черные лосины с юбкой или шортами поверх.

Но Терминал 1 был не "наш". Идем в Терминал 2, который, по сути, полностью оккупирован авиакомпанией Lufthansa. 2 этих здания-терминала разделены большой уличной площадью с огромным навесом. На площади куча магазинов и вообще уютно. Терминал 2 удобен тем, что в его больших холлах везде стоят желтые электронные автоматы чек-ина, на любом из которых можно за 1 минуту получить свой boarding pass  и подойди к совершенно любой стойке регистрации (ну почти к любой) с этим посадочным талоном и сдать багаж. Магазинов в терминале море как до sequrity check'а, так и после него. Просто ДО него как правило это более дешевые и простые магазины, где легко купить хорошие кеды за 30евро.

Я неспроста выбрал именно Люфтганзу. Помимо ее удобных подушек и одеял, всегда новых самолетов, вкусной пищи она никогда еще не заставляла меня нервничать из-за перевеса багажа или оплаты спортивного снаряжения (даже горных лыж летом). В этот раз в Мюнхене мои лыжи никто даже не взвешивал, равно как и 18-киллограмовую сноубордическую сумку моей спутницы, в которую она вообще запихала все свои вещи и даже не подумала, что это сумка, ее можно только носить, но никак не возить.

И это еще не все. В просторном Терминала 2 аэропорта Мюнхена можно дойти в дальние концы терминала, где не будет ни души, полная тишина и огромные стеклянные стены, за которыми можно увидеть закат, например. По пути в эти отдаленные места можно встретить несколько точек бесплатного распространения различные напитков от Люфтганзы и прессы, а так же wi-fi точек доступа.

И еще и нигде не видел более улыбчивых бортпроводников, чем у Люфтганзы. Все-таки немцы действительно во много впереди планеты всей, во многом.

А еще Люфтганза летает в аэропорт Домодедово, который я всячески проклинаю каждый раз, когда вижу его или вспоминаю в сравнении, но из которого очень просто добраться до дома. Аэропорт вроде как улучшается с каждым годом, но его "местечковость" вряд ли победить. Чего стоят узкие коридоры (даже в новом левом достроенном блоке все равно все очень уныло) или толпа мрачных таксистов на выходе после получения багажа (с унылыми словами такси-такси недорого) вместо толпы встречающих с цветами. Не знаю, кто там крышует все это такси-дело, но подобный сервис для столицы такой огромной страны — позорище всей нации. Про качество и дороговизну дёти-фри упоминать не стоит, равно как и про то, что даже посидеть негде в процессе ожидания посадки на рейс, настолько там мало кресел.

другие истории о Snowbombing и весеннем Майрхофене
фотографии

Share Button