Споттинг



Стал вольным участником процесса, называемого споттингом. Стоял под глиссадой заходящих на посадку самолетов в Шереметьево с северо-восточной стороны. Самое острое чувство, конечно, когда прямо вертикально над тобой в сотне другой метров проносятся эти огромные лайнеры на низких скоростях и с "расправленными" крыльями (отклоненные до максимума закрылки). И это, кстати, не так шумно. К современным самолетам предъявляют много требований по шумности.

При заходе на посадку очередного лайнера за забором на взлетном поле начинает громко раздаваться крик птиц. Видимо, это система пот отпугиванию непрошенных летающих гостей.

Самолеты в этот субботний день заходили на посадку каждые 5 минут, я никогда не наблюдал такого плотного трафика с той стороны, который заметил еще будучи на Дмитровском шоссе, хотя иногда проезжаю там по различным делам. Ездили мы в усадьбу Марфино, красивейшее место, о котором позже. На обратно пути солнце клонило за горизонт как раз со стороны Шереметьевоского аэропорта и влекло за собой.

GPS: 55.979620, 37.452790

Нажмите для показа карты

1

2

3

4

5

6

7 большие массивные самолеты видно издалека

8

9

10

11

12

13

14 восходящая луна в глазах выглядит более массивно

15 стоят, красавцы 😉

Share Button