Старый город Ла Асунсьон



Как говорится, я просто оставлю это здесь.

Сегодня в обзоре старый колониальный город Ла Асунсьон. Как говорит нам Википедия: «Ла-Асунсьо́н (исп. La Asunción) — город в Венесуэле, административный центр штата Нуэва-Эспарта. Находится на острове Маргарита, к северу от города Порламара. Население — 36 806 тысяч жителей[1]. Город был построен и укреплён в 1565 году капитаном Педро Гонсалесом. Неоднократно был атакован пиратами. В 1648 году почти все его жители погибли от тропической эпидемии.»

На фотографиях у меня находится одна из древнейших и красивейших церквей Венесуэлы — La Iglesia de Nuestra Señora de La Asunción. Строительство церкви начато в 1570 году и окончено в 1617. С тех пор церковь практически не перестраивалась. Это удивительно. Мы попали на службу. Нарядно и опрятно одетые люди под конец мессы все обнялись друг с другом. Никто не проворчал, а наоборот пригласил нас войти внутрь в шортах, юбках и головных уборах.

Так же на фото есть крепость Castillo de Santa Rosa, которая возведена в конце XVII века прямо на холмах над городом Ла Асунсьон. Вход совершенно бесплатный, можно походить по помещениям, полазить по пушкам. Ну и конечно же вид с холма на город, на побережье, на соседние холмы очень красивый.

Заканчиваются фотографии парком Cerro El Copey National Park, который расположен практически на самой вершине самой высокой горы острова Серро Сан Хуан (960 м.). В этих местах проходит одна единственная дорога, там же рядом располагается известный ресторан El Paraiso (La Siera). В этот раз мне не удалось туда попасть как минимум потому, что мы были там много раньше времени его открытия. Но я посещал его в свою первую поездку на Маргариту. Что касается самого парка, то у нас не хватало информации и мы просто приехали к его главному входу. По сути, это небольшая зона с местом для пикников (беседки, скамейки, шашлычницы) и красивым лукаутом на побережья. Гулять там особо негде. Хотя читал информации, что по национальному парку устраиваются пешие экскурсии, хотя какое удовольствие от шатания по джунглям на высоты 1000 метров, я не понимаю.

На фотографиях часто можно будет встретить старенькие автомобиль VW «жук». Я понял, где эти машины заканчивают свою жизнь: здесь, в Венесуэле. На острове их множество.

Всем, кому интересен остров Маргарита, советую заглянуть на сайт http://www.go-.com/

GPS: 11.035727, -63.866878

Нажмите для показа карты

1 там самая церковь

2 в городе много входов в никуда, или окон, порой, вообще стена стоит с дверью и окнами, а за ней заросли

3

4

5 окно, решетка, но крыши у дома нет, равно как за окном растительность

6 администрация

7

8 =) очередной дом без жителей

9 автохлам

10 венесуэльцы очень любят и ярко отмечают новый год

11

12

13

14

15 там самая церковь

16

17 новогодняя елка

18 там самая церковь

19 кто-то гнездится на проводах, кто бы это был?

20

21

22

23

24

25

26 прямо посреди дороги можно встретить дерево

27

28

29

30

31

32

33

34 что-то написано

35

36

37

Share Button