Ауди Центр Сити feat. Росбанк, проблемы, отзыв клиента



PF-bank-complaints_1484688c

Хотел тут поделиться информацией о тотальной нерасторопности автомобильного дилерского центра Ауди Центр Сити. Показалось мне, там никто никуда не спешит, не чешется, и процедура покупки нового авто или продажи старой машины в трейд-ин может растянуться на недели, как в моем случае. А ожидание на подписание акта приему-передачи может занять часок-другой. О, слезы мои… Я просто унылость серых дней…

Дело началось 29 марта с посещения автосалона Audi (audi-city.ru, что принадлежит компании Major в Москве) и подписания договора о покупке нового авто с внесением 15000р на счет авто.

Представители автоцентра совершенно не проявляют интереса в поддержании контакта с клиентом, который готов им забашлять более миллиона рублей, на почту не отвечают, звонишь в другой день, а у них выходной.

И т.д. и т.п. Устал я уже от такого. Не знаю, что делать.

И где тут премиальность… И где тут Vorsprung durch Technik («Превосходство высоких технологий»), когда без бумажки ты букашка…

Такой вот отзыв. Такой вот Официальный дилер Audi.

Update 1: после абьюза через форму на официальном сайте дилера Мэджор и банка Росбанк мне позвонили абсолютно все отделы автоцентра и представители банка. Главная ачивка: мне все прояснили (update: каким я был наивным, что так полагал) и теперь держат мою руку на пульсе своих бизнес-процессов (о чем я жаловался, потому что все пропали, никто внятно сказать не может, когда же все закончится).

Update 2: чувствую себя козлом отпущения (козленком в этом огромном гетто-мире), на котором автоцентр и банк отлаживают свои бизнес-процессы. 10 число показывает мне системный трей Windows, для меня дело не сдвинулось с прошлой недели ни на шаг. Напоминаю, в прошлый четверг, 3 числа, я сдал машину в трейд-ин, в пятницу, на следующий день, мне огласили стоимость, по которой готовы выкупить. После согласия в тот же час началось согласование документов с банком: автоцентр отправляет документы в банк, банк в ответ присылает свою писульки с правками (3 дня), автоцентр акцептит это в своем юр.отделе (1,5 дня) и снова отправляет в банк (1 день и более). Теперь чего-то ждем от банка… Я уже неделю без машины при том, что официально я ее еще не продал.

Update 3: Ну, собственно, пошла третья неделя, как я без «сапог» (точнее, физически я без машины полторы недели). Ничего не изменилось. В субботу от менеджера автосалона донеслось, что ничего нового, в понедельник будет решаться вопрос с каким-то управляющим (да нет там никаких управляющих, раз такая клоака). Поэтому я позвонил по контакту банка сегодня, в понедельник, (после составления жалобы у банка на сайте 2 недели назад мне позвонил представитель насчет моей ситуации и оставил свой контакт на случай дальнейших проблем) и выяснил, что еще в прошлый четверг вроде как представитель банка сообщил конечные «тонкости» в автосалон и никаких вопросов ни у кого не осталось. Теперь я вообще ничего не понимаю, почему у двух организаций такие разные взгляды на жизнь.

Update 4: Итак, герои нашего сегодняшнего дня (среда третьей недели, как я «покупаю» автомобиль) — РОСБАНК и Ауди Центр СитиВ понедельник сам позвонил в банк с просьбой разобраться. Вчера, во вторник, мне перезвонили и сообщили, что все юридические вопросы улажены. Позже вечером звонит представитель автосалона и говорит, что им прислали какую-то НЕЗАВЕРЕННУЮ писульку, а нужна заверенная (ну как иначе, ведь доверие не для русского человека, хотя остались ли русские люди в принципе). И, так как уже вечер, то все откладывается до завтра в надежде, что утром банк все же дошлет ЗАВЕРЕННУЮ бумагу. Как вы понимаете, утро следующего дня прошло тихо, новостей нет. Неприятно это говорить, но ****-салон с ****-банком — это все, что напрашивается на ум. Как могут нанимать на работу настолько некомпетентных людей?! Тем более, если сами же упоминаю слово премиум чуть ли не на каждом углу. Это не премиум. Это автоцентр, продающий творения Волжского Автомобильного Завода.

Update 5: Свершилось. Нет-нет, не все, лишь маленькая часть. Теперь я законно (да-да, автосалону стоит учесть это, когда в следующий раз будут лишать клиента на 2 недели автомобиля без каких-либо прав на это, хорошо, что это я неженка такой попался, а то может какой блатной поцик напороться на подставу, разнесет там все) оформил продажу старого автомобиля. Это тоже стоило больших усилий. О, как же моя язва… Позавчера делал гастроскопию, чтобы убедиться, что все мои нервы и переживания не сказалось на и без того хилом здоровье (а как иначе в этом гетто-сити может быть). Приезжаю в автосалон, получаю стопку папирусов, менеджер звонит в банк и уточняет, куда МНЕ ИХ ВЕЗТИ (да-да, поработаю  курьером). При этом забывает уточнить, что я сижу рядом и поеду сейчас (мы же помним, кто работает в Росбанке?..). Отделение банка недалеко (15 минут на авто, район Строгино). Надо все отвезти, как я понял, заведующей отделением. Приезжаю. Звоню, звонок сбрасывается. Пишу СМС (а если бы стационарный телефон был?..) и получаю в ответ, что на совещании на 30 минут, не может… Как так можно не ценить время клиентов? Нет слов… Но я-то неженка, ругаться не могу, да и не вижу смысла. Благо, весеннее солнышко наконец согревает и доставляет, можно погулять по Строгино, попить кофе. Через ЧАС так и не перезвонили. Звоню сам и настойчиво спрашиваю, с какого!.. Наконец мы встретились… Теперь, оказывается, опять же мне надо ехать уже в другое отделение и забирать там ПТС… Опускаю тут часть, что никто не виноват, менеджер автосалона же не предупредил, что я припрусь… Еще полчаса на авто и я в другом отделении, где мало кто сечет, с какого я вообще там. Прошу позвонить в первое отделение, откуда я приехал. Выяснили. Получил ПТС. Снова плетусь в автосалон (и это хорошо, что в этот день мне повезло с пробками и я нигде не застрял). Наконец вся макулатура оформлена и я могу передать ключи и документы от машины, наконец, забрать из нее свои вещи…. Следующий шаг: автосалон должен перевести деньги на счет банка… Очень хочу верить, что это не займет еще неделю. Дальше снова целая эпопея с беготней, но об этом позже, когда все произойдет.
Итог: ни банк, ни автосалон время клиента не ценит.

Update 6: Вчера в полдень оформил тот самый пятый апдейт, продав машину. Лишь сегодня ближе к вечеру мне донесли, что лишь сегодня деньги отправлены в банк… Сутки… Что они делали эти сутки… Кто знает, сколько они туда будут идти, а впереди выходные. После этого меня ждет еще неделя метаний, чтобы подписать то одну бумажку, то дождаться другого события. 3! недели я пытаюсь осуществить свою маленькую мечту, воспользовавшись предложением банка «Смени автомобиль», которым НИКОМУ НИКОГДА НЕ СОВЕТУЮ пользоваться.

Update 7: В субботу 19 апреля с утра пораньше заехал к представителю Росбанка с целью написать заявление на досрочное погашение кредита и получения на руки остатка «от трейд-ина». Отделение находится НИКАК не рядом с местом моего проживания. Да-да, программа  Смени автомобиль от Росбанка не подразумевает денежных банковских переводов, клиент самостоятельно должен забирать наличные средства (еще и с комиссией, т.к. через кассу, а через банкомат такую сумму из-за лимитов снять нельзя) и перевозить деньги в автосалон. Равно как она не подразумевает заключения кредитного договора в автосалоне. Впрочем, с должностью курьера я уже смирился. Видимо, компания Audi со своей премиальностью не считает это зазорным. Через полчаса после завершения дел в банке звонок из автоцентра с предложением прямо сегодня оформить кредитную сделку… (та самая забота о сроках, ведь прошло уже 3 недели!) О Боги, ну ладно, сегодня, так сегодня. Но помимо прочего для сделки мне надо взять где-то прямо сейчас деньги на КАСКО (и это единственное, что меня просили привезти помимо первоначального взноса по условиям кредита). Приехал в автосалон, оформил бумаги, оплатил КАСКО. Вопрос менеджеров: а где платежка на 15000, что я сделал 3 недели назад 29 марта при заключении договора на покупку… Какого черта, спрашивается, вы мне это сейчас говорите, когда я сижу у вас в автосалоне? Почему вы вообще ранее не просили при ее вручении оставить ее для сохранности, может я ее выкинул? Попытка сделать копию в кассе не увенчалась успехом. Видимо, там такие же непрофессиональные люди. ОК. Благо, меня все уже знают как в автосалоне, так и в банке, сговорились на том, что оригинал этой бумаги, а так же оригиналы бумаг Справки о ЗП и заверенную копию трудовой подвезу позже. Стоит уточнить, что с момента выпуска справки о доходах и всей этой волокитой прошло больше 15 суток, а значит мне надо перевыпускать справку о доходах. Приехал в Росбанк… Просидел в ожидании 20 минут. Еще 20 ушло на оформление бумаг. И тут выясняется, что я должен еще полчаса погулять по округе, т.к. заявка отправляется куда-то в систему и только после аппрува мы можем непосредственно подписать кредитный договор… На вопрос, я ли это один такой счастливчик или все кредитующиеся должны «гулять», ответ был «все». Думаете, этим все обошлось? Нет. Я гулял 1 час и зашел в отделение банка уже после его закрытия (есть в наших отношениях лишь один позитивный момент: все свои мириады косяков представители банка и автосалона пытаются компенсировать добрым человеческим отношением и «максимальными скидками», но мы-то с вами, простые люди, понимаем, что такое скидка и ОФИЦИАЛЬНОГО дилера — это скидка в 1/3 от в 3 раза накрученной цены за товар/услугу). Итого, больше 3-х часов брейнфакинга, но зато с оформленной сделкой и список того, что еще надо довезти «для подшивки в дело».

Update 8: Звонок из отдела доп.оборудования автодилера в воскресения с вопросом, какого типа защиту картера  я хочу. Напомню, что в день обращения при вносе 15000р и заключения договора был вопрос, что из доп. оборудования я хочу установить. Этот выбор бы «повлиял на конечную стоимость авто». Только после выбора (защиты картера) мне принесли на подписание договор с конечной стоимостью авто. НИКТО не удосужился сказать, что выбранное мною доп. оборудование НИКАК не относится к этой стоимости и документу. Я прочитал приложение к договору, где была спецификация автомобиля, там был пункт «Дополнительная защита картера», ну я и успокоился, что там все есть. Как думаете, человек должен ждать подвох в этой ситуации??? Опять наткнулся на непрофессионализм менеджеров по продаже компании Audi, которые обманули клиента, не донеся до него всей необходимой информации. Именно обманули, т.к. сокрытие информации можно приравнивать к обману. И если раньше дело касалось только кипы бумажек (про которые то забывают, то не могут согласовать), которые я должен постоянно при себе иметь и ничего не выбрасывать, то сейчас вопрос уже идет о дополнительных финансовых вливаниях…

UPDATE 9: 21 апреля забрал новый автомобиль из салона. Менеджер по продажам всячески постарался ускорить этот процесс, за что спасибо. НО. Заплатил за дополнительную защиту картера, никакие разговоры с «руководством» не помогли. За все моральные страдания вручили толстовку Bosco с олимпийской символикой (остались с олимпиады, надо как-то избавляться) и сумки-чехлы для колес (не представляю, зачем они мне).

К приемке тоже есть вопросы: как-то совсем не рассказали про автомобиль, видимо, посчитав, что я уже знаком с ним, имея возможность ездить на другой модели Audi. На все вопросы про технические аспекты, сослались на «помощь на дорогах» от компании Мэджор, которая в Москве и подмосковье заберет, если что. Почему не упомянули про то, что двухлитровые двигатель любит кушать масло и рано или поздно масленка загорится, поэтому неплохо было бы при себе иметь масло на доливку. Проявил инициативу и немного пообщался с менеджером из отдела Аксессуаров. На вопрос, какое масло заливают в авто, показали на черную «литрушку», хотя сверху над ней стоят обычные Castrol Edge LL 3. Попытался понять, в чем разница (по цене почти  в 2 раза дороже). По вязкости и допускам абсолютно идентичные. В том числе идентичные тем, что заливал всегда в прежнюю машину, от которой «на доливку» еще осталось полтора литра. Развод. Еще спросил про колесные «секретки». Судя по тону общения менеджер под вечер очень устал… Или же я просто уже привык, что все уныло, и это просто предвзятое отношение.

В счете (очередном папирусе) на установку защиты не была учтена скидка 5% (при вручении также дали эту карточку и сказали, что защита с учетом скидки). Пришлось переделывать.

Эпопею с покупкой можно считать закрытой. Осадок остался. Еще нужно подвести в банк оригиналы документов. Сегодня звонили из службы качества… Смешно. Попросил по всем пунктам поставить 2 из 5 и не распрашивать меня более.

Не советую в сложных вопросах не полагайтесь на эти организации.

P.S. готов ответить на любые вопросы, если кто-то попал в похожую ситуацию или размышляет об этом: bbzone (c) gmail.com

Share Button