Продолжаю наблюдение за машиной



Сегодня у нас на повестке дня 3 момента.

Ксенон. Штука особенная. Светит, конечно, более ярко, чем галогенки, но менее ярко, чем на каких-то китайских поделках или на Kia, например. Дальний, так вообще сказка. Очень хорошо настроены фары в ширину, т.е. обочину по обе стороны освещает прекрасно, включать противотуманки вообще бессмысленно. Не понравилась подсветка знаков. У галогенок свет галочкой + он достаточно рассеивается из-за большой площади отражателя, поэтому придорожные знаки всегда люминисцировали и были видны. Ксенон же светит полкой  с очень четкой границей, так что на знаки его свет почти не падает. А еще в фары встроены какие-то отражатели пластиковые, которые часть света рассеивают перпендикулярно от машины влево и вправо, т.е. при повороте в темном месте достаточно видно все, что находится вот прямо слева и справа от тебя безо всяких ухищрений типа поворотных фар или включения противотуманок. Единственное, что я хочу сделать, это немного поднять свет. На больших скоростях дальности ближнего немного не хватает. Там есть автоматический корректор угла наклона, но он относительный. Заданный уровень все равно винтами в фаре определяется.

Колеса. 235/55/17. Michelin Latitude Sport. Удивил интересный несимметричный протектор, внешняя часть его более "монолитная" что ли, а стандартные продольные канавки по всему периметру смещены ближе ко внутренне стороне. Полагаю, более "плотная" внешняя часть позволяет более легко держаться за повороты, т.к. более жесткая и большая площадь соприкосновения. Машинка едет очень уверенно, колейность почти не чувствуется, подруливать не надо.  Высоты таких шин более чем хватает, чтобы не замечать, например, стыки на ТТК.

Пороги. Кто-то удивлялся, что открывая дверь надо быть очень аккуратным (кому-то казалось, что двери на A4 даже выше, хотя сам машина ниже), т.е. хоть машина и высокая, но все мы чаще всего привыкли, что нижняя кромка двери все же находится выше днища кузова. Здесь такого нет. Дверь здесь полностью прикрывает и порог, поэтому ее нижняя часть почти по уровню днища. Это неудобно с точки зрения боязни бордюров, но удобно по двум другим причинам: проще посадка, т.к. порог меньше выпирает + он чистый, т.к. всегда прикрыт дверью, по нижней границе которой проходит резиновый уплотнитель.

Share Button