Забрал машину и расстроился



Всегда считал, что любая авария — это прежде всего не испорченный внешний вид, а потеря девственности автомобиля. Потому что авто надо отдавать в ремонт, а это значит, что где-то что-то поломают, не докрутят, потеряют. Не знаю, в нашей ли стране так или везде.

Забрал машинку. Ну круто все покрасили. Еще бы за полторы недели. Специально пощупал все навесное на бампере, нигде ли ничего не шатается. Ну знаете, снимают деталь, чтобы отремонтировать, а на место ставят "по-русски", лишь бы внешне висело нормально.

Красили мне левую половинку бампера и заменяли пластиковую накладку на арку. Вон ту черную, как на картинке (да и левая половинка бампера тоже как раз на фото).

Сегодня внимательно присмотрелся к противоположной стороне бампера и увидел, что та же самая накладка арки там в каком-то хлипком состоянии (снизу и в центре неплотно прилегает). Стал разбираться и понял, что горе-инжерены из автосалона Genser в попытках снять накладку (чтобы снять бампер, это нужно сделать) отломали половину пластиковых защелок (привет ВАЗ). Ну а на место надо как-то поставить. Поставили на оставшиеся. Даже не удосужились скотчем двухсторонним что ли приклеить.

тут конечно минус в карму за то, что сознательно или нет сделали часть креплений такими, что снять без поломки их очень сложно. И это даже не пистоны, меняется целиком с накладкой. Но техники Genser умудрились сломать даже те, которые просто невозможно сломать!

Я понимаю, что страдаю перфекционизмом и вся эта декоративная хрень не стоит переживаний. Можно купить новую за 3000р у поставить со всеми защелками на место. Но блин, ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО. Что ж за народ мы такой криворукий.

Проклеил двухсторонним скотчем и посадил на место. Не знаю, насколько хватит. Она, конечно, не отваливается, но все равно уже не так, как новое.

UPDATE: история получила продолжение. После жалобы на качество на genser.ru был звонок от руководителя кузовного цеха с просьбой подъехать для устранения недочетов, т.к. «мнение и хорошее впечатление им важно». Подъехал. Посмотрели. Согласились. Поменяли.
Так что я доволен.

Share Button