НПФ ВТБ — никакой ни НПФ



В 2013 (летом) году написал заявление в ВТБ НПФ на тему перевода своих ничтожных пенсионных сбережений им. Приняли. Все ок. Сказали ждать и проверять в личном кабинете ориентировочно месяц.

Прошло полгода, в личном кабинете тишина. Пишу им обращение в начале этого года и получаю ответ:
"В соответствии с 351-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения» информация о переводе Ваших средств поступит в марте 2014г., после получения реестра из ПФР.

Но получить в управление средства по застрахованным лицам мы сможем только после того, как пройдем акционирование, проверку со стороны Банка России и вступим в систему гарантирования пенсионных накоплений (НПФ ВТБ Пенсионный фонд планирует прохождение акционирования в 2014году).

С уважением,
Анастасия Селищева
Ведущий специалист отдела учета,
отчетности и сопровождения клиентов
Департамент администрирования
пенсионных счетов
"

У меня сразу возник вопрос, нафига принимать заявления, если деньги вы в течение года принять не можете?.. Ну ладно. Особенность русского законотворчества, что-то опять приняли и забыли всем сообщить. Ну и особенность русского менеджера, голова у которого растет из жопы.

Сегодня снова заглянул и опять тишина. Пошел копаться и нашел новость буквально вчерашней давности в Ведомостях, что ВТБ НПФ даже документы на акционирование не подал. Особенности ведения бизнес по-русски: мы подождем, пока все остальные сделают и отладят весь процесс. Идиоты. Идиоты и наше правительство, наша дума, которая клепает бесконечные законы и писульки, все больше усложняя и бюрократизируя жизнь.

Очень в тему сегодняшний пост Навального "ВСЁ УШЛО НА КРЫМ ИЛИ "НИКТО НЕ СОБИРАЛСЯ ЭТИ ДЕНЬГИ ВОЗВРАЩАТЬ""

Пожалуйста, не пишите мне про пенсию и государство, от которого я в итоге ничего не дождусь. Это и так понятно с такими мудаками у власти. Мне просто интересно:

Шелдон: К твоему сведению, я пью горячий шоколад только в те месяцы, в которых есть буква «р».
Говард: Почему это?
Шелдон: Ну, жизнь без капризов — это не жизнь.

Share Button