Горизонт



Каждый ясный вечер этого и, скорее всего, последующей пары лет я наблюдаю, как столь мною любимое пространство свободы исчезает. Я вон о том горизонте, на который каждый день спускается вечернее солнце. Оно застраивается вот этими самыми домами с картинки. Плавно, по расписанию.

Странно, что сейчас по этому поводу одолевает меня грусть. Значительную часть школьного возраста я прожил на 5-м этаже дома на окраине Чебоксар. За домом этим не было совершенно ничего кроме леса. Там на далеком горизонте солнце тогда вставало. Да и сейчас светит в окна ранним утром. И тогда это меня не сильно беспокоило. Ну да, можно было выйти на лоджию и послушать звуки птиц из леса. И все. Никаких эмоций.

Сейчас все иначе. Давно мечтал жить где-нибудь высоко-высоко, чтобы каждый день видеть горизонт облаков и даже, быть может, закат или восход.

Но я не переживаю. Ведь вот это окно с лесопарком за ним никуда не денется. Так же будет лес. И хоть деревья его высокие и закрывают горизонт, небо и солнце там круглые сутки.

Share Button