Богословский монастырь



Недалеко от есенинского музея-заповедника находится Богословский монастырь (история монастыря). Монастырь имеет удивительную, я бы даже сказал, уникальную колокольню 1901 года.

Опять же, многовековая интересная история у места. А сегодня это просто тихий, хорошо отреставрированый церковный комплекс, больше похожий на музей. Сколько подобного на обширной земле русской. А кто знает о существовании этого монастыря? Иногда мне кажется, что настолько огромные исторические ценности нужно включать в какую-то единую систему, программу. Создавать какие-то новые "инструменты" и возможности для того, чтобы каждый человек мог узнать о существовании какого-то места и легко получить о нем ценную историческую справку, о возможностях, которые ждут его при посещении (например, в Богословском монастыре можно посетить трапезную, если попадете в нужное время).

Да, не все мы одинаковы. Для кого-то это место святое. Для кого-то интересно историческое значение. Кто-то оценит архитектуру. А кто-то просто пришел в музей. Любой храм прежде всего место объединения людей. Центр. И очень бы хотелось, чтобы все это также было объединено для всех и каждого. Интерактивный государственный портал. Не любительские отчеты о поездках, а красивый и, главное, интересный материал обо всем.

GPS: 54.818043, 39.716007

Нажмите для показа карты

1

2

3

4

5

6

7

8

другие истории из поездки

Share Button