Стратегия



Я не стратег. Вижу людей вокруг, которые мыслят глобально. Думает о будущем, разбираются с масштабными делами. Что-то калькулируют.

Мне же нравится локальная работа. Разобраться с какой-то небольшой задачей. Сложность не важна. Важна локальность. Так и в мышлении, когда есть задачка и я над ней работаю. А если мне сказать, чтобы я что-то распланировал, то ничего хорошего не выйдет. Возможно, потому что я сильно уповаю на логику, а она говорит мне, что бессмысленно вообще так далеко планировать, потому что слишком много переменных в уравнении, такое даже машина не просчитает. А мне в ответ кто-то скажет, что все легко, сделаем вот так и так. И ничего, их не парит, что скорее всего так не получится и сейчас мы просто зря тратим врем на планирование. Потом все равно придется импровизировать. Им же важен именно сам факт того, что все рассчитано, на такие мелочи они внимание не обращают.

Каждый раз, когда я так анализирую себя, то пытаюсь понять, где подобное можно применить. Возможно, какая-то моя черта характера может быть полезна в жизни. Может быть найдется мой талант или хотя бы польза.

Иногда в сети встречаются ребусы, которые, как пишут, могут решить лишь 5% людей. Некоторые могу решить и я. Но большинство нет. Просто их решение является чаще всего необычным. Эти 5% людей должны иметь возможность и уметь мысли не по шаблону, но по тем паттернам, которые они заучили. И это их отличительная черта. Наверное, он могут ей воспользоваться во благо жизни.

Share Button