Клоуны и дороги



Все мы знаем, сколько клоунов на дорогах нашей родины. Один смешнее другого. Вот “Новая Риги” в сторону Москвы. Там нынче много сужений из двух в одну полосу (а потом обратное расходится в две).

И ладно бы наши не очень смышленые дорожные строители, которые вот хоть убей, но не могут сделать объезд через встречную полосу без разбитого асфальта на стыках и углов въездов и съездов таких, что приходится сбавлять скорость ниже даже разрешенной знаками. Так всю эту картину традиционно разбавляют клоуны всех мастей.

Обочина в 2 ряда уже стоит. При том, что все знают, что дальше сужение в один ряд (с обочиной получается из 4-х). В порядке вещей. Особенно смелые лезут по встречной полосе, которая отделена от нашего направления песчаной полосой метра 2. Большинство клоунов ее легко преодолевают, но неопытные, которых в автошколе не научили даже по встречной полосе не ездить, умудряются застрять, призывая на помощь строительную технику с округи.

В свете этого хочется еще раз призвать наших строителей и особенно сотрудников ГИБДД не быть такими безразличными свиньями, которыми они зачастую являются, и хоть как-то стараться в подобных ситуациях контролировать движение. Перекрывать не предназначенные для движения полосы, лучше контролировать встречку, более грамотно делать объезд вокруг строек.

Взывать к мозгу автовладельца, думаю, уже давно нет смысла, когда столько обезьян за рулем, у которых “в мозгу” лишь примитивные инстинкты.

Ну и нынешняя реформа автообучения при всех своих недостатках должна быть ужесточена еще больше. Людей надо учить дольше, осмысленней, вводить прогрессивную систему разрешений (управлять ночью запрещено определенным категориям и т.п.). Да, пусть все это будет дороже, но может хоть такая ситуация начнет вправлять мозг клоунам. Хотя… “По мнению Елены Зайцевой, исполнительного директора Ассоциации автошкол Москвы (НПОНПО «ААШ»), программа обучения водителей – косвенный аспект. Основная вещь – это все-таки экзамен: то, как и кем он проводится.” – пока этим заправляют подобные людишки с подобными мыслишками, мало что изменится, конечно.

Share Button