Все ли ведет к изменению



У вас нет такого, что замечаете за собой, как меняется отношение к вас окружающему? Меняются интересы, увлечения, отношение к какой-нибудь повседневной фигне, на которую раньше злился, а теперь совершенно пофиг?

Я вот попытался понять, откуда это идет, почему изменяется. И пришел у выводу, что все дело в скуке, если можно так сказать. Когда что-то приедается, когда что-то не можешь изменить, когда осознаешь бесполезность своей нервозности, в таких случаях где-то внутри включается механизм сохранения энергии и ты забиваешь на все. Да, вот так берешь и перестаешь растрачивать энергию. на то, что не дает отдачи.

Лень? Из той же серии. Что-то внутри, откуда-то из подсознания может, говорит тебе, что не надо это делать, потому что “выхлопа” не будет. Эдакое всевидящее око, предсказатель будущего.

Недавно провел эксперимент, попытался побороть эту лень и сделал небольшое обновление своего standalone блога http://miph.ru (копия этого ЖЖ + какие-то личные посты, не подходящие под формат ЖЖ). Там теперь все красивее и, быть может, информативней. Выхлоп? Разве что эстетическое удовлетворение.

На днях призадумался и родил еще одну бесполезную вещь под названием Meditation place. Выхлоп? Да опять же просто приятно иногда заглянуть, посмотреть. Плюс разобрался немного в “технике”.

Вопрос тут возникает простой: почему это, зачем? Ответ лишь один – это хоть как-то касается меня, жизни моей. Т.е. польза хоть какая-то есть. А вот сделать что-то отстраненное и такое же бесполезное – тут уже возникает лень, потому что заинтересованности и полезности в том будет вообще ноль.

Share Button