Аэрофлот



Авиакомпанию Аэрофлот можно любить, а можно ненавидеть. Сколько постоянно на глаза попадается материала в блогах про нее. Где-то хорошее, но все больше какой-то негатив.

Вот и мы столкнулись с непрофессионализмом. В колл-центре Аэрофлота нам сообщили, что при перевозке спортивного снаряжения разрешается во время специальных акций провозить бесплатно горнолыжное оборудование. При это было специально запрошено, касается ли это всего мира, или только "зимних" направлений. Ответ был — весь мир. И это правда.

Дальше нам дали добро на то, что при этом при путешествии двух человек можно снаряжение сложить в ОДИН чехол, лимит в 23кг для бесплатного спортивного снаряжения при этом удваивается. А вот это полный бред. Один чехол должен весить по-прежнему не более 23кг. Мало того, в зависимости от настроения того, к кому вы попадете при регистрации багажа, вам могут еще впарить и то, что объединять багаж нельзя! Упоминание про справку по телефону лишь заставить регистратора ответить: "А, это коллцентр вам, наверное, сказал".

Уважаемые менеджеры славной русской компании. Прошу вас, наведите порядок у себя в "подразделениях". Это ведь не так сложно, чтобы у каждого сотрудника Аэрофлота была одинаковая исчерпывающая информация по перевозке багажа. Ежели же это вам так сложно, просто ВНЯТНО и ДОСТУПНО разместите все это в соответствующем разделе на сайте авиакомпании и в любых упоминаниях своих акций.

P.S. на мое обращение в клиентский отдел сотрудники аэрофлота подтвердили, что агент по телефону допустил ошибку. Суммировать багаж нельзя. Весить спортивная сумка или чемодан должны не больше 23кг для эконом класса.

P.P.S. Меня очень смущает логика Аэрофлота. Путешествуя по миру вдвоем нам было бы очень удобно иметь 2 сумки: в одной снаряжение, а в другой одежда. Вместо этого сотрудники Аэрофлота намекают нам, что нет, им 2 сумки неудобны, им лучше 4 сумки: отдельно снаряжение и отдельно вещи каждого. Мне это сложно понять. Ведь оперировать 2-мя сумками проще, чем 4-мя. Ведь лишняя сумка — это лишний вес, лишний расход топлива?

Также для меня остается загадкой такая избирательность в бесплатно провозим снаряжении. =( Кому сдались клюшки для гольфа (неужели человеку, который увлекается этим дорогим спортом, важно, что он может бесплатно провести свои клюшки)?! Почему они могут перевести сноуборд, но отказываются перевезти кайтборд, например, который по весу и размеру даже меньше… Господа, мир меняется! Если вы хотите, чтобы люди пользовались вашими сервисами, старайтесь быть более гибкими, идти на встречу и лучше анализировать ситуацию.

Share Button