Зимняя дорога



Зима нынче и не зима вовсе. На конец января в Москве установился максимальный уровень снега в 35 см!, хоть и выпало больше месячной нормы осадков. Предстоящие выходные нас снова встретят оттепелью, а ведь это будет уже февраль!

Но ищущий всегда найдет. Вот и я попытался отыскать зимнюю сказу. Не только для того, чтобы порадовать глаза и сделать парочку интересных кадров, которыми поделился на днях ранее, но и чтобы побаловать свои нервишки, побаловаться самому, оценив прелести полного привода, системы стабилизации и прочих автомобильных плюшек.

Были времена, когда я просто ездил сотни километров и даже не думал о безопасности, не думал о сугробах, снеге, колее. Просто ехал аккуратно, без резких движений. А сейчас же наоборот хочется куда-то забраться (в меру, конечно, ибо помочь некому будет).

Встречал в полях интересные проторенные грейдером дороги, которые ветер потихоньку заметал снегом. Смысл их я не понимал, потому что шли они практически рядом с традиционной дорогой, где-то пересекались, а где-то просто в населенный пункт, к которому и обычным путем добраться было можно. Да вот только грейдер этот был ледяной. Впрочем, как и все остальные проселочные дороги этой зимой. Смесь оттепели со снегом и льдом, а потом и морозами укатала в лед все Поволжье.

А этот нижегородский Мордор (Лукойловский НПЗ с горящими факелами) на фоне заката?! Ух..

После часов трех езды без остановки автомобиль обычно советует мне остановиться на кофе. =) На наших дорогах часто это сложно найти, поэтому сворачиваем в первое попавшееся ответвление дороги и встаем перед ночным лесом. специально не гашу фары, т.к. страшно. Лес, мрак, тишина, что там в темноте… А ежели выключить свет и дать глазам привыкнуть, то можно всматриваться в ночную лесную чащу.

Последний год в сфере моих интересов — автомобиль. Новости, обзоры, собственный. Да, интересы меняются часто.

1

2

3

5

6

7

8

9

10

11

12

Share Button