Что рассказать про Вьетнам



К рассказам о Вьетнаме не могу подступиться уже полмесяца. Нет вдохновения. Да и не знаю, что рассказывать. Да, мы там не сидели на месте, но и чего-то такого захватывающего не видели, не делали. Не пилить же в очередной раз тему про кайтинг, прибой и море…

Во Вьетнаме, судя по обстановке, русский туризм занимает чуть ли не основную статью пополнения ВВП страны. Полагаю, там было уже много соотечественников. Но при этом я совершенно не встречал никогда в сети хоть каких-то интересных рассказов или фотографий о Вьетнаме. Возможно, я не единственный такой немногословный. Возможно, во Вьетнам действительно надо ехать просто за релаксом, вкусной едой и "деревенской" жизнью.

В Лайтруме загружено 1200! фото. Да, если еще раз пробежаться, то треть легко можно удалить. Но и оставшаяся часть огромна, а показать нечего. Потому что те фото интересны только нам, друзья или родне. А всем остальным, ну чего вам еще раз на нас счастливых смотреть? Или на замечательные пляжные фото Ирины…

Вчера в ТОПе ЖЖ видел пост одного "топ"-блоггера об авторазборках во Вьетнаме. Ну знаете, там бесконечно на дорогах можно встретить стоянки строительной техники, экскаваторов и т.п. =) Не знаю, ну вот зачем об этом рассказывать и так много показывать? Я этот хлам даже не фотографировал. Но если кому интересно, то вот тот пост.

Мне Вьетнам вообще запомнился таким вот то ли секондхендом, то ли просто потрепанным временем. Это не то место, где есть лоск, блеск и знаменитости. Вьетнам – это одна огромная деревня! Впрочем, одну особенность я тут заметил. Очень много машин, задние габариты которых окантовкой обведены хромированными полосками. Ну знаете, что у нас считается колхозом, у них вполне серьезно можно встретить на дорогих авто, будто это заводской тюнинг. Я говорю вот об этом.

В общем, давайте я сюда немного красивых фото все же положу. А если кому-то захочется услышать что-то про Вьетнам или увидеть больше фотографий, вы просто скажите/спросите. Хорошо?..

P.S. особенно мне нравится, как ищет поселок Муйне Яндекс. Муйне – один из туристических центов Вьетнама. Длинное песчаное побережье. Дальше коса, рядом с которой и находится рыбацкий поселок Муйне, откуда все и началось. В Яндексе если набрать “муйне вьетнам”, точка укажет на какой-то корохотный островок рядом с косой. =)
Сейчас вдоль длинной лагуны растянулась улицы города с отелями и ресторанами, все же местные продолжают жить в старой “рыбацкой” части поселка. Впрочем, там может пожить и любой другой человек, потому что именно там можно найти значительно более дешевое жилье и питания. Но до “главной” артерии, центра жизни всего туризма, тогда придется каждый день ездить на мопеде или такси (для примера проехаться на такси от начала Муйне до места под названием Боке (рыбацкие рестораны) стоит порядка 50 донгов в одну сторону, еще примерно такое же расстояние надо проделать, чтобы доехать до центра уже старого поселка Муйне).

GPS: 10.955117, 108.229672

Нажмите для показа карты

IMG_4339

IMG_4346

1
IMG_4316

2
IMG_4324

3
IMG_4383

4
IMG_4394

5
IMG_4428

6
IMG_4458

Другие рассказы о Вьетнаме

Share Button