Big Breakbeat. Второе пришествие.



Эта музыка легко объединяет разные жанры, связывает противоположные явления, заставляет танцевать самых привередливых слушателей, разнообразит киношедевры, игровые хиты и врезает рекламные ролики в сознание потребителей.

Breakbeat сегодня – это тень, которая кажется незаметной, но она всегда движется за нами, живёт среди нас, в наших сердцах. Все мы помним великие хиты 90-ых. Так давайте разберёмся, почему Breakbeat у большинства сегодня не ассоциируется с чем-то повседневным, а то и попросту такое понятие людям незнакомо. Когда закончится путаница между Break-танцем и -музыкой?

Почему мегаватты звука работают на стороне?

2005-й год. После нескольких лет успеха вечеринок Nu Skool Breaks в лондонском клубе Fabric слава новомодного стиля расползлась по миру. Повсеместно появляются передовики-диджеи, которые рвут привычные шаблоны, ломают стереотипы и меняют стандарты танцевального мэйнстрима. Восточное побережье США трясётся под новую форму Miami Bass – Florida Breaks, Австралия становится поставщиком красивейшего Атмосферик/Прогрессив Брэйкса, а международная премия Breakspoll Awards гремит на весь мир, транслируется во многих странах, в т.ч. в России. Лучшие представители брэйкс-движения планеты слетаются в Санкт-Петербурге, чтобы принять участие в грандиозном шоу под названием Breaks Arena. Позже Lady Waks и её промо группа InBeatWeTrust узнает о том, что их фестиваль оказался самым многочисленным брэйкс-событием в истории. С тех пор СПБ становится главным городом на карте брэйкбита России.

Большая статья на PromoDJ о ломаном бите. Давно пора собрать всё воедино, проанализировать положение дел и представить общую картину.
Если вы любите Breakbeat/Breaks и болеете за нашу культуру, обязательно прочитайте и раскидывайте инфу.

Share Button