Гнилое государство



Был у нас на районе случай ремонта автомобильной дороги. К осени работы закончили. Насыпи вдоль обновленной дороги оставили просто из песка и глины, не укрепляя. Когда я увидел, как буквально за месяц эти насыпи начало размывать, то сразу же с фотографией сообщил на портал “Наш город”.

Вот фото проблемы:
medium

Как видно, водой довольно хорошо подмывает. А вот ответ от ГБУ “Автомобильные дороги” и портала “Наш город”:

По вышеуказанному адресу ГБУ “Автомобильные дороги” проводили работы по расширению проезжей части дороги. На данный вид работ оформление ордера в Объединении не требуется. Факт, не своевременного восстановления благоустройства не подтвердился. Территория находится в удовлетворительном состоянии. Дополнительно сообщаем, что по информации ГБУ “Автомобильные дороги” работы выполнены согласно проекта в полном объеме.

(в ответе были 3 фотографии с места, видимо, действительно ходили и разбирались)

1. Я не просил уточнять мне что-то про “своевременное” выполнение работ. Мало того, я даже не пытался узнать, кто и зачем реконструировал. Я просто указал ныне существующую проблему.
2. “Территория находится в удовлетворительном состоянии”. Господа, а у вас критерии оценки 5 баллов или 3 максимум? Если по пятибальной и вы оценили состояние на троечку, то считаете ли нормальным, что мы живем в гос-ве, где состояние чего-либо на троечку – это приемлемо?

В общем, удивляет то, что есть проблема, решение которой сейчас обойдется меньшими усилиями, чем в следующем когда, когда подмоет не только обочину, но и дорожное полотно. И гос-во опять все оставляет на потом. Еще раз убеждаюсь в полной профанации наших чиновников.

Share Button