Зима на Истринском водохранилище



Зимняя сказка этим январем 2016 года радует безумно. В меру снега. В меру морозно. И даже солнечные дни бывают. А я люблю в такие деньки прокатиться по заснеженным проселочным дорожкам. Там мало человечества, много снега и чисто. А еще тихо. Выйти, глубоко вдохнуть, задержать дыхание и насладиться тишиной. А этот крип под ногами, в городе его из-за шума почти не слышно, а тут идешь по утоптанному снегу и скрипит… ммм, милота.

Был рядом с аэродромом Шевлино (Пятница), видел странные летающие агрегаты. Заценил запуск планера. Как я понял, его на тросе за собой прямо со взлетной полосы в небо тащит обычные самолет, поднимая за собой бурю снежной пыли, в воздухе уже отпускает и тот в свободном полете возвращается на базу. Заценил странные девайс-велосипед-вертолет с человеком и без кабины; думаю, человеку там должно быть очень холодно, ведь на свежем воздухе было -15.

Невероятное кол-во рыбаков на льду. Все водохранилище усеяно разноцветными палатками.

Зимой на фоне ясного неба и белоснежных полей особенно живописно смотрятся православные храмы, церкви, монастыри. Во всей этой белой сказке ярко отблескивают позолоченные купола. Посетил я Церковь Алексия Митрополита Московского в Исаково.

А я, если честно, «ссыкло». Снега нынче совсем немного, по голень или даже по щиколотку. Но на авто по непрокатанной колее я не решился ехать. Все же не хотелось портить нервы по пустякам. Так что устроил себе милую пешую прогулку по берегу и люди водохранилища. Спокойно нынче можно идти по целине и не набирать полные ботинки снега.

GPS: 56.095169, 36.796953

Нажмите для показа карты

1

2

3

4

5

6

7 странные «стрекозы»

8

9

10

11

12

13 думаю, ему там очень холодно

14

15

16

17

18

Share Button