Автомузей в Черноусово. Коллекция Михаила Красинца



Почти финальной точкой нашего трехдневного воронежского путешествия 9 мая 2015 года был очень популярный и уникальный автомобильный музей под открытыми небом. Музей Михаила Красинца. Сотни отечетественных автомобилей стоят в обычном русском поле. Омываемые всеми дождями, обдуваемые всеми ветрами.

Никто лучше не расскажет об этом месте, да и о самом Красинце, чем Луркморье.

“В реальной жизни Красинец похож на классического алкаша-дегенерата и ничем особым не выделяется. Но на самом деле Михаил Юрьевич успел побывать автогонщиком и одновременно механиком в команде завода АЗЛК. Впрочем, об исключительно высоких умениях и талантах Красинца уже очень широко известно в кругах автореставраторов.
В девяностых Красинца попросили из загибающегося АО «Москвич», и примерно с тех пор вдруг ставший безработным Красинец стал собирать во дворе своего дома в Москве разные советские автомобили разных лет выпуска и заводов. Однако жителям дома не очень нравился полностью загромождённый автомобилями Красинца двор, и спустя время, несколько его автомобилей даже выпилили с помощью животворящего огня. Но Красинец не растерялся, продал свою квартиру в Москве и на вырученные деньги приобрёл домик в деревне™, перебазировал туда всю свою свалку и был таков.”

Мы были единственными посетителям в тот вечер, там что Михаил даже, в общем, не дал нам пошляться по рядам ржавой истории советского автомобилестроения. Сразу “набросился” на нас и начал вещать свою историю. Показывать и рассказывать об автомобилях. Отказаться было невозможно, такой вот гостеприимный хозяин.

Яндекс на месте автостоянки показывает населенный пункт Милонная, хотя везде пишут, что музей находится в Черноусово (соседнее поселение на карте). Это и неудивительно, туда даже асфальтированной дороге нет, стоит захолустье из нескольких домой посреди полей. Собственно, Яндекс же нас и повел туда такими колдобинами, что я бы не рекомендовал этот путь, особенно если сырой грунт. Есть альтернатива. Ехать НЕ надо через деревню Уготь, в которой вам придется пересекать речки Уготь и Панин по убитым мостам. Есть альтернатива тут же рядом через Кожинка (GPS 53.393764, 36.996892). В деревне Уготь вас ждет вот это. В Кожинке съезд на обычный грейдер (по прокатанной по полю рядом дороге даже традиционно ровнее будет), в точке с координатами 53.375958, 36.95947 просто сворачиваете направо в поле в сторону Черноусово. Общая карта места. Как лучше проехать.

Впрочем, после дороги P-147 со стороны Ефремова в эту сторону и Уготь покажется нормальным путем. Как после бомбежки.

А место, оно уникально. Эта атмосфера, застывшее в полях время. Вокруг нет движения. Никакого. Где ощущается влияние времени.

GPS: 51.123888, 39.213663

Нажмите для показа карты

1

2

3

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

карта Google с маршрутом и точками достопримечательностей
другие рассказы об этой поездке
весь фотоальбом

Share Button