Turkish Airlines неприятно шалит



Turkish Airlines (Турецкие авиалинии) неприятно шалят. =(

Был рейс, на который знакомые купили билеты. Через какое-то время авиакомпания отменяет этот рейс. (товарищи переносят билеты на другую менее удобную дату)

Теперь мы покупаем в том же направлении билеты на соседний рейс (прилетает на 3 часа раньше). Через пару дней нам его отменяют и переносят нас, внимание, более чем на сутки позже на другой рейс.

Идем на сайт авиакомпании и смотрим наличие рейсов. Нашего нет. Но тот, что отменили у знакомых, снова в выдаче и на него можно купить билет! Как так? Его же недавно отменили… Почему нас не пересадили на него (напоминаю, он всего на 3 часа позже)?

Сейчас в процессе разбора с собственным отмененным рейсом. Не удивлюсь, если спустя какое-то время и наш рейс снова окажется в выдаче на покупку. А вот такими махинациями авиакомпания просто “заманивает” людей: выдает в выдачу сразу несколько рейсов на все варианты, а по факту летает 1-2, с остальных народ просто на них скидывает. Отказаться от рейса ведь сложнее, чем перенести перелет, хоть и на менее удобный рейс.

Подумайте…

P.S. Очередное изменение маршрута по инициативе авиакомпании. На обратном пути было 2 сегмента (1 пересадка). Турция перенесла на день позже первый сегмент. Теперь он будет позже, чем второй, который домой на родине. Смеяться или плакать. =)

P.P.S. в итоге обменяли все бесплатно на менее удобные нам рейсы (выбирали из преложенного более оптимальный вариант) как по времени прилета/вылета, так и по длительности пересадок в обе стороны (более 6 часов).

P.P.P.S. Совершили наше путешествие. Кроме описанных выше изменений маршрута не было. Длительные стыковки в Турции мы компенсировали приятными прогулками по Стамбулу (хоть и выматывающий в итоге получался каждый путь туда и обратно из-за длительности и бессонных ночей). На обратном  пути рейс  в Москву Турецкие авиалинии совместили  свой с рейсом другой авиакомпанией (Ютэйр), из-за чего возникли нелады с посадкой вплоть до того, что при посадке в самолет мне “шариковой ручкой” поменяли зарегистрированное еще при вылете первым рейсом место (теперь мы с женой вообще сидел порознь). Без объяснения. Просто так надо. Впервые в жизни столкнулся с этим. Вся чехарда задержала рейс более чем на час. И ладно бы, если сидели где-то. Так часть времени провели в очереди на посадку (объявили посадку, подвезли автобус, посадили часть людей и все остановилось), часть просидели в самолете. Ах, ну да, посадка на часть рейсов шла через автобус.

В итоге единственное положительное впечатление от Турецких авиалиний у меня осталось только по части перевоза спортивного инвентаря, к которому у них был всего один вопрос: что это. После ответа на который регистрация продолжалась бесплатно. (не в пример всем известному Аэрофлоту, наглые тетки на регистрации которого требуют открыть багаж и показать, что там, а на вопрос, как должен выглядеть тот или иной вид спортивного снаряжения и чем он отличается от иного, внятно ответить не в состоянии). Ну и кормят, может, еще нормально. Все.

Share Button