Кайт-сафари: Стамбул



Немного апрельского Стамбула, в котором мы за неделю успели побывать аж 2 раза. В этот раз в начале апреля в городе было определенно жарче, чем в конце мая года прошлого 2015-го.

А еще во время традиционного цветения тюльпанов в городе проходит фестиваль на эту тему, везде клумбы, грядки и целые поля этих популярных цветов.

Ну и конечно же без котов не обошлось. Плотность которых в этом городе зашкаливает.

В это посещений Стамбула мы поглядели районы кладбища Eyüp (Eyüp Mezarlığı) в «европейской» части и «азиатскую» частичку города Kadikoy (район Moda), и в общей сложности за пару дней прошли более 30 км по городу.

До кладбища Eyüp прошли от станции метро Topkapı-Ulubatlı. Погуляли и далее пошли вдоль берега залива Golden Horn к самому сердцу Стамбула, Голубой мечети и т.п. Управились за один день.
А в Kadikoy съездили на обратном пути в ожидании пересадки в 8 часов. Доехали на метро до станции Ayrılıkçeşme и далее пешком до райончика Moda через порт, набережную и обратно уже по узким улицам той части города мимо рынков и людных площадей. Не спеша путь в одну сторону занимал минут 40-50.

Что касается безопасности, отношений между нашими странами, то простым туристам вроде нас и местным жителям, думая, до всех этих политических игр очень далеко. Да, безопасность — это наша собственная ответственность и регулярные новости из Турции о взрывах где-нибудь в центральной части Стамбула пугают. Но когда оказываешься там и смотришь на течение жизни, понимаешь, что ничего не изменилось и Стамбул по-прежнему рад туристам. Еще бы хотел только пожелать самим туркам быть немного более цивилизованными и не создавать столько мусора на лужайках, на которых они любят отдыхать целыми семьями в тени крон деревьев, привозя с собой для пикника огромные корзинки еды и питься, а так же тонны салфеток, через которые к вечеру порой сложно разглядеть траву.

GPS: 40.994257, 29.029741

Нажмите для показа карты

Стамбул
Стамбул
Стамбул
Стамбул
Стамбул
Стамбул
Стамбул
Стамбул
Стамбул
Стамбул
Стамбул
Стамбул
Стамбул
Стамбул
Стамбул
Стамбул
Стамбул
Стамбул
Стамбул
Стамбул
Стамбул
Стамбул
Стамбул
Стамбул
Стамбул
Стамбул
Стамбул
Стамбул, здание старинного ж/д вокзала, сильно погоревшего недавно и еще не восстановленного до конца

другие рассказы о поездке на сафари
фотоальбом

Share Button