Астрономическое



По словам астрономов из Национальной радиообсерватории США в Западной Вирджинии, огромное газовое облако приближается к нашей галактике, когда оно достигнет Млечного Пути, можно будет ожидать начала очень активного процесса формирования новых звезд на периферийной части галактики.

Вместе с тем, реальный контакт произойдет примерно через 30 млн лет. Такой прогноз сегодня был озвучен сегодня на сессии Американского Астрономического сообщества в Техасе.


Локман говорит, что когда Облако Смита все-таки достигнет Млечного Пути, то в точках соприкосновения космических тел начнет присутствовать избыток вещества, которое неминуемо будет скапливаться, формируя звезды, причем их будет очень много, а некоторые из них будут настоящими гигантами. Что же касается нашей Солнечной системы, то для нее облако вряд ли представляет опасность, так как мы расположены на приличном расстоянии от края Млечного Пути и от зоны предполагаемого столкновения.

Ага, представляю нас, нашу цивилизацию через 30 млн. лет. Мне вообще кажется, что к тому времени наша планета будет очередным мертвым шариком. А человечество если и выживет к тому времени, то уже точно будет существовать далеко за пределами Земли.

Share Button